Уже более полувека Галисия собирает истинных ценителей морепродуктов на фестиваль в городке О-Грове. Конкурс для Испании важный и глобальный, имеет особую значимость и очень популярен среди туристов. Каждый год, в октябре, на побережье собирается большое количество поклонников морских деликатесов, съезжаются кулинарные гуру и эксперты с мировым именем. На берегу раскидываются шатры, устанавливаются длинные столы, и все желающие могут попробовать и насладиться вкусом мидий в разнообразном исполнении, блюдами из каракатиц и омаров, отведать нежное сочное мясо крабов и осьминогов.
Искусные повара со всего мира удивляют гостей фестиваля невообразимыми конструкциями из огромных кальмаров и осьминогов, пирамидами из каракатиц и мидий. Повсюду звучит народная музыка Галисии, играют волынки. Народ танцует и веселится от души. Дегустация деликатесных кушаний проходит под распитие местного белого вина «Альбариньо».
Организаторы фестиваля позаботились и о том, чтобы гости не ушли домой с пустыми руками. Для этого проводятся мини-конкурсы и викторины, а счастливый призер идет домой с огромным мешком свежих мидий или устриц.
В этом году фестиваль пройдет с 4 по 12 октября. В отдельные дни кулинарные шефы проведут специальные мастер-классы для всех желающих, и покажут оригинальные и быстрые способы приготовления морепродуктов. Особенно стоит отметить, для гурманов будут подаваться морские гребешки, которые запекаются с луком и петрушкой, а также блюда из каракатицы, запеченной в соусе из собственных чернил.
Добраться до О-Грове можно из города Виго просто на автомобиле, а дорога на фестиваль займет у вас не более часа.