Кулинарный фестиваль состоится в Мадриде |
23 января в Мадриде стартует Гастрофестиваль – 2012, включающий в себя 15 дней разнообразных кулинарных событий. Рестораны подготовят специальные предложения для своих клиентов, разработают маршруты, курсы и мастер-классы от известных шеф-поваров.
Кулинарный фестиваль затронет не только кухонную тему, специалисты покажут, что кулинария – то же искусство, ведь гастрономия коснется музеев, галерей и даже домов мод. В городе пройдут различные дегустации, продуктовые ярмарки, на которых все желающие смогут попробовать то, что их заинтересовало.
Данное мероприятие проводится в Мадриде уже третий раз и за это время стало настоящим событием в кулинарном мире.
Испанская кухня известна своей так называемой «средиземноморской диетой», ведь большая часть блюд основана на овощах и фруктах, морепродуктах, рисе, бобовых, злаках и зелени. Правда, в ресторанах чаще подают мясо, нежели рыбу. Национальное блюдо здесь – сыровяленый окорок хамон. Заправлять кушанья принято оливковым маслом, добавлять в них чеснок, травы и вино. Испанцы вообще любят оливки – это одна из их любимых закусок. Также в почете всевозможные бутерброды, жареные кальмары и креветки, маринованная свинина. Готовят здесь и салат оливье, который местные жители прозвали «русским салатом». Из супов, конечно, большой популярностью пользуется гаспачо – холодный овощной суп, в который порой даже добавляют лед. Ну а самое знаменитое испанское блюдо – паэлья – рис с рыбой и морепродуктами. Кстати, самая популярная рыба – тунец – его здесь и жарят, и консервируют, и коптят. Местная кухня также славится своими колбасными изделиями. Отдельно стоит сказать и о сыре, который готовят во всех районах страны. Самый популярный – кабралес, чем-то напоминающий французский рокфор. Его либо просто режут ломтиками и едят либо кладут на хлеб.
Одним словом, туристы, приехавшие на Гастрофестиваль – 2012 в Мадрид вряд ли останутся разочарованными и смогут попробовать блюда на любой вкус.