В Барселоне туристов учат готовить |
В Барселоне, в местном ресторане Espai Boisà, для туристов начали проводить кулинарные мастер-классы, в рамках которых гурманы, отдающие предпочтение средиземноморской кухне, учатся готовить гаспачо и паэлью, особый испанский омлет, а также каталонский крем и тапас.
В мастер-классах, проводимых профессиональными шеф-поварами, принимают участие как взрослые, так и дети. Стоимость обучения - не более 65 евро на человека за двухчасовое занятие. При этом обед, напиток, специальные учебники и даже приятный сюрприз-подарок также входят в стоимость кулинарного мастер-класса. Проводятся занятия для тех, кто хочет освоить испанскую кухню, дважды в неделю – по средам и субботам.
Следует отметить, что гастрономические туры в последнее время набирают все большую популярность у туристов из самых разных стран мира. При этом эксперты отмечают, что если раньше подобные туры носили преимущественно «дегустационный» характер, то есть путешественники получали возможность попробовать те или иные блюда в ресторанах, посещение которых было запланировано заранее, то сейчас на первый план выходят туры именно с мастер-классами – все чаще туристы хотят не только дегустировать, но и научиться готовить блюда различной кухни. Ранее у таких «обучающих» гастрономических туров была довольно узкая целевая аудитория – в основном на занятия к шеф-поварам отправлялись гурманы-профессионалы.