Туристы приезжают в Испанию, чтобы поесть

07.05.2013         354

В прошлом году Испанию с целью отведать блюда и вина местной кухни посетило 5,6 миллиона туристов. Это на 4,25% превышает аналогичные итоги, подведенные годом ранее.

По данным исследования Туристического офиса страны, испанская кухня в настоящее время занимает второе место по предпочтениям у европейцев, уступая только итальянской кухне.

Национальная кухня Испании сложилась на основе многообразия кулинарных традиций ее регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Поэтому это не только рыба и морепродукты, но и мясо, и разнообразные овощи. В целом испанская кухня имеет 17 различных направлений, а в 60-ти винодельческих регионах страны выращивают около 90 сортов винограда.

Наибольшую выгоду от гастрономического туризма получили автономные сообщества Ла-Риоха, Астурия, Эстремадура и Наварра. В общей сложности, сообщает Интерфакс, гастрономический туризм в прошлом году принес в экономику Испании 6,39 млрд евро (сравнительно с 5,8 млрд евро в 2011-м).






Источник: travel.mail.ru


Другие новости о Испании

Россиянам назвали два самых удачных дня недели для покупки авиабилетов
Перечислены все страны и направления, где туристам в 2023 году придётся платить особый налог: теперь это количество просто зашкаливает
Россиянам сообщили, где им можно получить шенген: названы страны и кому его дадут
Российским туристам продлили санитарные ограничения на въезд в популярную страну Средиземноморья
Шенгенская виза стала недоступной для туристов до сентября
Въезжать в Шенген россиянам придется по-новому: стали известны подробности глобальных изменений
Опубликован список стран, выдающих россиянам шенгенские визы

Все новости о Испании