В прошлом году Испанию с целью отведать блюда и вина местной кухни посетило 5,6 миллиона туристов. Это на 4,25% превышает аналогичные итоги, подведенные годом ранее.
По данным исследования Туристического офиса страны, испанская кухня в настоящее время занимает второе место по предпочтениям у европейцев, уступая только итальянской кухне.
Национальная кухня Испании сложилась на основе многообразия кулинарных традиций ее регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Поэтому это не только рыба и морепродукты, но и мясо, и разнообразные овощи. В целом испанская кухня имеет 17 различных направлений, а в 60-ти винодельческих регионах страны выращивают около 90 сортов винограда.
Наибольшую выгоду от гастрономического туризма получили автономные сообщества Ла-Риоха, Астурия, Эстремадура и Наварра. В общей сложности, сообщает Интерфакс, гастрономический туризм в прошлом году принес в экономику Испании 6,39 млрд евро (сравнительно с 5,8 млрд евро в 2011-м).
Источник: travel.mail.ru