Крокеты, маринады, картофельная тортилья и многие другие привычные испанские блюда завоевали призовые места на VII гастрономической выставке Millesime. Как отмечают местные СМИ, за редким исключением в число победителей вошли кулинарные творения, приготовленные по рецептам «испанских мам и бабушек» и не требующие значительных затрат.
Так, шеф-повар из ресторана, расположенного в городке Серседилья, победил благодаря своим маринадам, секрет приготовления которых кроется в "любви и качестве исходных продуктов". Еще одно типичное блюдо, сычуг, принесло победу Х. Трифону из ресторана El Fogón de Trifón (Мадрид), который признался, что его фамильный трюк кроется в добавлении кусочка жира от хамона на дно емкости при жарке овощей.
В число триумфаторов вошло и такое традиционное угощение, как «русский салат». Рецепт, используемый в 27 ресторанах группы Oter по всему Мадриду, также получил премию. Шеф-повар компании Франсиско Мартинес открыл небольшой секрет, который заключается в добавлении сырого лука, маринованных огурцов, икры трески, хека и оливкового масла категории virgen extra.
Пако Рон из ресторана Viavélez (Мадрид) завоевал приз благодаря рецепту приготовления сальпикона из осьминога, который он получил от своей матери. Писто (блюдо из тушеных овощей, смешанных с яйцами) из ресторана García de la Navarra (Мадрид), приготовление которого занимает четыре часа, принесло победу Педро Гарсии де ла Наварра.
Источник: Noticia.Ru