Ла Пальма предложит местные сорта сыра туристам на Неделе сыра в Лос Льянос де Аридане. Фестиваль местного сыра, по праву считающегося одни из самых вкусных козьих сыров в мире, пройдет уже в третий раз.
Это национальное блюдо острова готовится по специальной технологии. Козы, чье молоко используется для изготовление сыра, относятся к особенной пальмерской породе. Помимо этого, традиционный для Канарских островов сыр копят над иголками канарской сосны и листьями кактуса.
Неделя местного сыра пройдет с 23 по 29 ноября. Посетители смогут продегустировать самые изысканные сорта сыров, приготовленные местными мастерами, отведать испанского вина и попробовать традиционные закуски Ла Пальма. В рамках фестиваля пройдут различные кулинарные мастер-классы по приготовлению сыра и блюд из него, тематические выставки и ярмарки.
Источник: www.azbukaka.ru