С понедельника по четверг в Мадриде проходит XXVIII выставка Salón de Gourmets, где в рамках дегустаций, конкурсов и демонстраций будет представлено более 30 тысяч лучших гастрономических продуктов со всего мира. Приглашенной страной в этом году станет Япония. Ведущие шеф-повары региона познакомят посетителей выставки с традициями своей кухни.
Всего в мероприятии принимают участие 1 200 экспонентов из Испании, Германии, Аргентины, Бельгии, Болгарии, Колумбии, Кореи, Дании, США, Финляндии, Франции, Венгрии, Ирана, Италии, Японии, Мексики, Норвегии, Нидерландов, Польши, Португалии, Великобритании, России и Швейцарии.
Выставочный павильон в комплексе IFEMA поделен на несколько тематических пространств. Так, различным сортам вин и новинкам сектора посвящена секция Agora del vino, а оливковое масло представлено в секции Oleoteca. Свое место в программе займет и домашнее пиво.
В рамках выставки пройдут ставшие уже традиционными конкурсы нарезчиков хамона, специалистов по открыванию устриц и созданию закусок тапас, а также I Национальный чемпионат по розливу пива.
Кроме того, в дни проведения Salón de Gourmets в третий раз будут вручены премии от журнала Club de Gourmet, присвоенные на основе голосования читателей. В этом году лучшим рестораном было выбрано заведение Urrechu (Посуэло, Мадрид), а лучшим шеф-поваром – Жорди Крус из ресторана ABaC (Барселона).
Одной из самых привлекательных и популярных секций выставки станет "Винный тоннель" (Túnel del Vino). На входе в длинный коридор посетителям выдадут бокал вина и дегустационную тетрадь, в которую они смогут записать характеристики каждого из 251 сорта, выбранного Министерством сельского хозяйства и Дегустационным комитетом группы компаний Grupo Gourmets из вин, набравших 80 баллов из 100 и более в справочнике Guía Gourmets за 2014 год.
Самых маленьких посетителей ждет специальная программа, включающая в себя дегустации оливкового масла и мастер-классы по правильному питанию, а также по приготовлению суши.
Источник: Noticia.Ru