Пицца – продукт крайне питательный: сложные углеводы медленнее усавиваются организмом, благодаря чему дают чувство насыщения и большой запас энергии, сообщает Diario de Mallorca. Оливки, в свою очередь, богаты липопротеинами высокой плотности и витаминами. В моцарелле содержится значительное количество белка, вследствие чего ее не рекомендуют употреблять в пищу во время диеты, однако этот вид сыра можно заменить обезжиренными. Так, путем контроля за качеством ингредиентов пиццу можно превратить в блюдо исключительно полезное.
На Майорке существует множество кафе и ресторанов, где можно попробовать это блюдо. Так, заведение Diablito food&music в Пуэрто-Порталс предлагает до 25 разновиденостей пиццы – от самых простых с ветчиной и шампиньонами до вегетарианских или острых.
Самую аутентичную итальянскую пиццу подают в ресторане Il Panzerotto в Пальме-де-Майорка. Его отличительная черта – использование большого количества свежих ингредиентов и низкие цены. Еще одно заведение, Pippo's, позволяет создать собственный вариант пиццы, сочетая любимые ингредиенты.
В ресторане Via Tacciolli, который работает вот уже более 18 лет, готовят стопроцентно натуральную пиццу из продуктов высшего качества. При этом формы не используются – тесто растягивают вручную и выпекают на камнях, что придает ему особый вкус.
Источник: Noticia.Ru