Конгресс San Sebastián Gastronomika открылся в воскресенье в Сан-Себастьяне (Страна Басков, Испания). Он продлится четыре дня, а его центральной темой станет итальянская кухня.
San Sebastián Gastronomika – самое важное событие в профессиональной кулинарной жизни Испании. На четыре дня дворец Курсааль (Palacio Kursaal) превратится в площадку для лекций, семинаров и мастер-классов от лучших испанских и итальянских шефов.
Для участия в конгрессе в Страну Басков съехались 25 лучших поваров Италии, многие из которых пока известны только у себя на родине. Между тем, как сообщают организаторы мероприятия, это те люди, которые определят развитие итальянской гастрономии на ближайшие годы. Среди них есть как приверженцы классической кухни, так и новаторы.
Gastronomika раскроет все тонкости приготовления пиццы и пасты, а также менее популярных итальянских блюд. Однако много времени будет уделяться и испанской кухне, особенно баскской. Кроме того, предусмотрены мероприятия, посвященные винам.
Источник: Noticia.Ru