Легендарный ресторан Café Royalty в Кадисе переживает второе рождение

15.10.2014         412

Кадис, старейший город Европы с богатой историей и уникальной архитектурой, с недавних пор может похвастать еще одной достопримечательностью – гастрономической.

Café Royalty, ресторан со столетней историей и непростой судьбой, переживает второе рождение. Несколько лет назад заведение было вновь открыто после реставрации и сразу вернуло себе былую популярность. Вскоре после открытия авторитетный испанский справочник-путеводитель Guía Repsol упомянул Café Royalty в списке рекомендованных для посещения гастрономических заведений. А не менее престижное издание Condé Nast включило завтраки в Café Royalty в пятерку лучших в Испании.

Ресторан Café Royalty открыл в 1912 году местный предприниматель Гомес Доре. Очень быстро заведение стало одним из самых популярных мест в Кадисе. Здесь проводились концерты, литературные вечера, интеллектуальные диспуты и строились политические заговоры. Это место обожала богема, здесь собирались писатели, музыканты, артисты, общественные деятели и вообще все видные люди города. Ресторан славился своими интерьерами, обходительным обслуживанием и прекрасной кухней. Известный испанский композитор и пианист Мануэль де Фалья, уроженец Кадиса, неоднократно радовал посетителей ресторана живыми выступлениями.

Однако с началом Гражданской войны в Испании Café Royalty закрывается, а потом, в 40-е годы, здесь устраивают магазин и склад. В 2008 году семья Серна-Мартин выкупила здание и решила отреставрировать его. Чтобы вернуть легендарному ресторану его прежний вид, были наняты художники и реставраторы. Используя материалы и технологии начала XX столетия, они смогли до мельчайших деталей восстановить интерьеры. На это ушло почти четыре года. В 2012-м, ровно через 100 дет после своего рождения, ресторан Café Royalty вновь начал принимать посетителей.

Сегодня Café Royalty считается одним из самых романтичных ресторанов в Испании. В меню широко представлены блюда традиционной кухни региона, есть богатый выбор морепродуктов и закусок тапас. «Тартар из тунца», «Паштет из морского скорпиона», «нежные, тающие во рту пикатосты» - вот лишь некоторые блюда, которыми славится ресторан. Отдельного упоминания заслуживают десерты и авторские коктейли. Средний чек – 35 евро. Как основное меню, так и меню завтраков, а также винная карта и список тапас доступны онлайн на сайте ресторана. Заведение расположено на углу площади Канделариа (Plaza de la Candelaria) в историческом центре Кадиса.






Источник: Noticia.Ru


Другие новости о Испании

Россиянам назвали два самых удачных дня недели для покупки авиабилетов
Перечислены все страны и направления, где туристам в 2023 году придётся платить особый налог: теперь это количество просто зашкаливает
Россиянам сообщили, где им можно получить шенген: названы страны и кому его дадут
Российским туристам продлили санитарные ограничения на въезд в популярную страну Средиземноморья
Шенгенская виза стала недоступной для туристов до сентября
Въезжать в Шенген россиянам придется по-новому: стали известны подробности глобальных изменений
Опубликован список стран, выдающих россиянам шенгенские визы

Все новости о Испании