Классический пример, когда вас развели на деньги, но вы остались счастливы!

Наталья Туроператор Страна: Шри-Ланка
Город: Канди
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2013
Достопримечательность: Сады специй, Канди

Дата03.12.2013 Хороший отзыв2 Ответов 1 Просмотрели1330

Оценка:

С давних времен Цейлон был всемирно известен своими специями, особенно во времена существования шелкового пути, когда специи играли значительно большую роль в презервации пищи. До 16 века специи еще выращивались в лесах, но когда голландцы захватили Цейлон, они попытались выращивать их на плантациях вблизи побережья. Одной из таких плантации были сады корицы в Коломбо (Cinnamon Gardens, Colombo 07). И хотя плантаций в Коломбо больше не существует, название так и осталось. В средние века запах корицы, растущей в коричных садах Коломбо, можно было почувствовать уже с корабля, заходившего в гавань. Сейчас корицу, гвоздику, перец, ваниль, кардамон, имбирь, кари и другие приправы выращивают в небольших частных хозяйствах в районах Кегалле, Маванеллы, Канди и Матале, где климат достаточно влажный и прохладный. Основная масса продукции идет на экспорт. Специи применяются не только в пище, но в медицине и в производстве косметики. А для туристов в районе Матале создан целый ряд Садов специй! Туристов, путешествующих группами и индивидуально, завозят в эти ухоженные садики, где они могут увидеть как растут пряности. Местные гиды, хорошо владеющие разными языками, в том числе и хорошим русским, переходя от растения к растению рассказывают о пряностях, и тут же показывают, что из этих растений делают и как применяют. Тут начинается настоящая шоу-программа: рассказали о креме-депиляторе волос и тут же намазали кремом волосатую ногу одного из мужчин-туристов, показали какао, а из-за кусов уже несут поднос с чашечками ароматного горячего какао. Ну хоть кто-нибудь бы посмотрел на то, что чашки разношерстные! Угощению все рады! А когда после рассказа о маслах и мазях, еще и помассируют каждого желающего, (а желают все!) вам предлагают приобрести натуральную ароматную продукцию Шри Ланки. В автобус группа идет изрядно потратившись, забивая верхние полки своими покупками. При каждом саде есть ресторанчик, в котором и многие обедают! Только один совет, в центре острова морепродукты не заказывайте, лобстер может оказаться с запашком. А в остальном, очень вкусно, особенно свежие соки и пиво.

Фотографии


Комментарии