Отель мягко скажу ,не уютный, а одноместные номера совсем крошечные. все располагало к тому, чтоб не сидеть в номере. На рецепшене работают чинные итальянцы,которые с трудом улыбаются, а когда один раз забрала ключ от номера с собой, сделали выговор,понимаю что это их работа,но можно было и повежливей. Хотя вообщем итальянцы народ дружелюбный, заходишь в магазин, продавцы здороваются, говорят Ciao, выходишь из магазина прощаются, тоже говоря Ciao. При отеле нет никакого садика, чтобы посидеть вечером, выпить бокал вина, надо идти куда то в бар или ресторан, а идти куда нибудь одной, чувствовала себя не очень комфортно. Хорошо познакомилась с компанией туристов с соседнего отеля. Вид из окна был на море, и, видимо, только по этому отелю дали 4****, хотя за меньшие деньги можно было остановиться в более приятных трешках.
Ехала в
Италию первый раз и волновалась что не знаю языка, но в
Римини на каждом шагу можно услышать русскую речь, и даже некоторые итальянцы говорят по-русски.
Приехала почти с пустым чемоданом, все таки Италия считается столицей моды, и в первый же день отправилась по магазинам. В инете узнала про outleti в Сан Марино и решила доехать своим ходом. Туда с грехом попалам добралась, а вот обратно никак не могла найти остановку. От отчаяния хотела даже проголосовать, поймать машину, но в голове крутились слова моей подруги, которая не мало поездила по миру, о том что в европе делать этого не стоит-не за ту примут. Но мне повезло, проезжал микроавтобус с русскими туристами и водитель, на чисто русском спросил: " Что, заблудилась?" . Они как раз возвращались с экскурсии в Сан Марино. Народ оживленно делился впечатлениями об этой республике.
Ехав в Италию, планировала съездить в
Рим,
Флоренцию и
Венецию, своим ходом. Но еще раз потерятся в незнакомой стране мне не хотелось. И я договорилась на экскурсии с водителем. У Александра (+39 3463250884) цены были приемлимые (Рим-60 евро, тем более учесть, на поезд бы я тоже тратилась. Да и в компании 8 человек веселее.
Италия это сказка, все дышит историей и красотой. Даже не буду описывать, места, которые я посетила-лучше один раз увидеть , чем один раз услышать. Да.. и попробывать- в Италии очень вкусная еда. Не знаю почему говорят что здесь только макароны и пицца, очень разнообразная и полезная кухня( а какие блюда из морепродуктов).
Италия, я по тебе скучаю!