...продолжение. Этот оператор предоставляет в Эквадоре роуминг пр условии наличия у Вас телефонного аппарата стандарта GSM 850, которые продаются в
Москве. Например это модель Нокиа 6085. Аэропорт находится в городе рядом с улицей Avenida (проспект) de la Prensa, по которой на юг автобусом можно доехать до центра. Либо такси, около 5 долларов. Скоростные автобусы и тролейбусы имеют отдельные полосы для движения и курсируют по основным улицам столицы. Стоит проезд около 25 центов. С не большим трудом я нашел автовокзал (Terminal Terestre). Его местоположение Avenida Cumanda, восточнее от EL PANECILLO (смотровая площадка). До автовокзала можно доехать на троле (тролейбус). За 2 доллара купив билет до Отавало через 10 минут тронулись. Время в пути заняло около 2,5 часов из-за того что зазывало ни как не мог собрать кворум в салоне автобуса. Вид из окна был просто великолепным, взгляд не оторвешь. Зеленые атласные горы, едешь и смотришь. Дорога хорошая, но серпантин. Вообще мне кажется, что Эквадор интересная страна. К сожалению он уступает территорией и в историческом плане слегка проигрывает. Но в остальном, я считаю он значительно красивее и разнообразней. Останавливался я в 3 км от города рядом с водопадом Пегуче отель CASA DE SOL.
www.lacasasol.com По Панамериканскому шоссе поворот на Cascada de Peguche. Место приподное, кругом эвкалипт, горы и речка. Хоть и немного далековато от города 40 минут пешком. Отель открылся немногим более года назад, около 20 номеров. Номер 37 долларов в сутки, горячая вода, завтрак и домашний ужин. Но нет Инэта, телевизора и телефона. Такси в Эквадоре не дорогое, ездят по счетчику. В Отавало тоже хватает оспедахей, так что можно остановиться и поближе к площади Пончо. В самом Отавало кроме индейского рынка ничего особенного нет. Как я понял он работает каждый день. Похож на рынок в
Перу город Писак. Есть вещи достаточно самобытные, но полагаю не совсем качественные. Я приверженец практичных сувениров, но таких я не нашел, только кофе. Еда в Эквадоре дешевая, я частенько питался за 2,5 доллара, по правде сказать пища простая и без акцента на санитарные условия. Ездил на озеро Сан-Пабло не очень впечатлило, может с погодой не повезло, а быть может место осмотра не верно выбрал. Также проехался в Иббару, в городе вообще делать нечего. Хотел было по железной дороге прокатиться, но она видать в запущенном состоянии. Все есть и пути и вагоны и локомотивы, а не ездит. Кстати сказать удручающее впечатление произвела на меня железнодорожная инфраструктура, а точнее ее отсутствие. Думаю еще каких-нибудь 20-15 лет назад все функционировало, сейчас ничего! Где бы я не был, везде видны рельсы и шпалы, но нет движения. Жаль, но понятно почему так произощло. Волшебное место у водопада Пегуче и окрестности, можно по полдня гулять в округе. Мощь так и прет от него, разумеется есть в государстве каскады и побольше, но я до них не добрался. Народ мне показался очень радушным везде, особенно в провинции, но и Quito не сильно отличается по гостеприимству. Возвращаясь из Отавало в Кито. По дороге паспортный контроль. Без проблем, офицер посмотрев мой паспорт и сказав "Gracias" едем далее. Для них верно увидеть наш серпастный, молоткастый экзотика. Вообщем по-маяковскому произошло, но с уважением и улыбкой. Снова за окном красота горная не описуемая. В Кито по-моему есть несколько местных городских (не междугородних) терминало. С них можно попасть в любой район города. Еще хочу добавить, что приятно удивило, в стране налажено транспортное обслуживание школьников. Т.е. существуют черно-желтые автобусы, которые исправно доставляют учащихся в учебные заведения. Небогатая страна, а в этом плане социальная защита детей имеется. Перед поездкой практически на всех сайтах об Эквадоре читал о высоком уровне преступности, но очутившись ничего криминогенного не встречал. Конечно я был по сути только в 3-х городах и всего 8 дней, а может везло. Но расслабляться все равно нельзя. Очутившись на одном из них после поездке на троле от междугороднего автовокзала, пересел на автобус, который привез меня в аэропорт. Кито довольно понятный для перемещения город. Дальше лечу в
Лиму. В Эквадоре надо после регистрации
авиабилета оплатить аэропортовый сбор 37,9 долларов (цена для международных рейсов). Лететь Кито-Лима 2 с лишним часа. Авиакомпания ТАСА. Билеты я брал в Москве, может быть дороже. В аэропорту Кито есть авиакассы некоторых авиакомпаний и можно купить билет прямо там, естественно при их наличии. Без проблем пересекаю границу, никто слова не говорит. Теперь Перу. В стране инков программа такова. Лима-Арекипа-долина Колка (термы)-Джунгли (Puerto Moldonado)-Океан (Манкора)-Лима. Я второй раз в Перу и основные визитные карточки уже видел, посему хотелось побывать в новых местах. Столица прошлой инковской империи огромна и нет в ней единой транспортной доктрины. Сам город не высок по этажности домов, но раскинулся на большую территорию. А население между тем уже около 11 млн. Выходит по площади как Москва. Автобусы перемещаются по районам, которых 43 штуки и обычно один маршрут охватывает 4 р-на. (названия указаны на коробке машины). Полный хаос, с Кито не сравнить, так что новичку без такси сложно. У таксистов единых тарифов (как в Эквадоре) нету и такса зависит от настроения водителя, договариваться о цене необходимо заранее (бывают колебания расценок более чем в 3 раза). Город очень приятный, людей и машин немного, пробки невелики. Если и загазованность существует, то она практически незаметна, близость океана думаю свое дело делает. Климат порой меняется из района в район. Есть очень тихие и уютные районы в центре. Хотя местные не важно отзываются о местных погодных условиях, то влажно, то холодно, то мгла и постоянно надо быть на стреме. Воровство, грабежи и т.д. с чем я тоже не сталкивался. Про культурно-исторические ценности Лимы сказать могу мало, не готовился я к их осмотру, не изучал. В музее золота очень емкаяэкспозиция оружия, кто интересуется рекомендую. Летим в Арекипу, в Перу тоже аэродромовские поборы (внутренние 6,05 долларов, международные 37,9). Такое чувство что самое ненадежное авиапредприятие в Peru это Аэрокондор. Но делать нечего, над наскальными рисунками в пустыне Наска они монополисты. Читайте далее...