... А еще у них есть самолетики типа Сэсно (кукурузник), которые если чего могут спланировать. Порой даже на небольшие расстояния надо лететь с посадкой в иных городах, развито авиасообщение. Полчаса на борту, а человек уже летит. Снова как в Эквадоре. Арекипа город наеврно по маштабам 3-ий в стране (после Куско), население более миллиона. Сухо и солнечно, кругом песчанные горы. По мне вид унылый. Все достаточно типично, можно посетить монастырь святой Катерины. Дальше нам путь лежит в долину Колка. Поездка с группой занимает много времени и не продуктивна, гид рассказывает на испанском и английском. Много бестолковых остановок, то туристам поесть надо, то попить, потом в туалет, затем приобретение сувениров. Горы песчанные, скалистые и высоко до 4900 метров добрались, дышать тяжело. Наконец приехали. Места красивейшие, горы уже немного покрыты зеленью и смотриться веселей. По-моему название отеля Колка-лодж. Меж горами внизине река. Но главная достопримечательность это конечно термальные ванны. Температура для купания около 40 градусов, могут сделать и теплее и прохладнее, регулируют потоками направления каналов. Полнейший конформизм, лежишь и ничего не делаешь. С нормальным чаем в Эквадоре и
перу напряженка, вечно все в пакетиках и кипяток отсутствует. Но горы, горы... Невероятное и непередоваемое ощущение свободы, воли и простора. Через пару дней мы уехали в Арекипу, все той же долгой и нудной дорогой. По правде говоря по пути была остановка, с необычайным зрелещем. В долине мы наблюдали полет кондоров, это бывает не каждый день, должен присутствовать элемент везения. Он не летает, он парит, выражаясь авиционно планирует используя воздушные потоки. Незабываемо! Размах крыльев до 4-х метров, при этом не размахивая ими, как наши голуби. Небольшое финансовое отступление. Поездка
Лима-Колка-Джунгли-Океан-Лима (всего 17 дней) включая перелеты, переезды, проживание и питание (только завтраки) на двоих обошлось 2500 долларов. Следующая и самая впечатляющая часть нашего турне Джунгли (5 дней). Кстати в порту
Амстердама я тоже не нашел путеводитель Эквадора. Рейс в Порт-Мальдонадо. Самолет идет на снижение, в окно гляжу и думаю сядем прямо в сельву, ну или аварийная посадка на воду, т.е. на один из притоков Амазонки. Но не тут то было, на взлетно-посадочную полосу. В этот раз мое перемещение над континентом происходило на самолетах ранга, как минимум Воинг-737 и Аэрбас-319. Сразу жара и влажность, честно скажу чувствуется, но не замечаю. Слишком много нового. Городок маленький, находится на юго-востоке страны, рядом с Боливией на берегу реки Madre de dios. Юго-западней него расположился Куско. Пересаживаемся в лодку и плывем по реке на восток около часа. Пейзажи необычны, такого я еще не видовал, даже на Цейлоне. Название лоджа в сельве я не помню, вроде Эколодж. Принцип построения отеля примерно таков. Вырубается несколько гектаров джунглей у побережья реки. строятся избушки (как в сказке 3 поросенка у Нуф-нуфа) из соломы и дерева. Воды горячей нет, но она ни к чему. В номере вода холодная из реки, кондиционеров, телевизора, инэта и прочих достижений научно-технического прогресса нема. Полный контакт, только не на MTV, а с природой. До города километров 30. Готовят еду на газу, электричество-дизель, которое подается к времени трапезы. Сотовы йне работает. Басейн. Уадминистрации есть рация для связи с городом. Кормят 3 раза строго по часам, чтобы живность не сбегалась к столу. Каждый день экскурсии в лес. Первая на остров обезъян, все ручные, гида узнали и давай попрошайничать. Угощаем бананами и апельсинами. Гида зовут Элиас, сообщает нам опять таки на испанском и английском, что здесь до 30 разновидностей приматов, я видел около 10. Ведут они себя непосредственно и на воле. Долой зоопарки! Один раз был экскурсс с 6 утра до 3 дня, для меня и не только это был марш бросок. Группа небольшая 7 человек, в основном из Штатов. Но природа завораживает. Впечатляют тарантулы и кайманы. Ночное небо яркое, особенно в сьере и сельве. 5 дней пролетели незаметно, уезжать не хотелось. Во время полетов над континентом частенько бывает большая турбулентность. Следующая наша точка Океан. Снова летим Лима-Пьюора около часа. До нашего отеля Манкора-бич около 200 км (поселок Манкора) Берем машину 160 солей и 2 слишним часа в пути. На севере Перу вдоль побережья пустынно и песчанно. Снова тоска. От Манкоры на север до г.Тумбес еще около 200 км, а там до границы с Эквадором рукой подать. Отельчик простой, но со всеми необходимыми удобствами. Постояльцев крайне мало, да и на побережье тоже. с
Турцией и Египтом нельзя сравнивать. Климат сухой и жаркий, несмотря на зиму, но чувствуется рядышком Тихий. Тихий океан весьма коварен, волны, подводные течения, рифы настораживают, купаться небезопасно. Индийский намного спокойнее и предсказуймее. Далее последняя часть...