Хочу рассказать о своей поездке в
Тунис, г.
Сус (08.06.2007-19.06.2007). Прилетели мы с подружкой в 23 часа по местному времени, встретили нас гиды, посадили в автобус и повезли развозить по отелям. Приехали в отель (Панорама 3*) – ничего хорошего, но он привязан к классному отелю
САМАРА, поэтому нам разрешалось ходить туда, пользоваться их бассейном и вечером приходить на анимацию.
Приехали в отель. Конечно же нам сразу захотелось отметить свой приезд. Спустились на решепшн, поменяли деньги и спрашиваем у чувака с ресепшена (араба) где можно купить алкоголя. Он сказал нам на ломаном русском, что в такое время на улице «плохие люди» и лучше никуда не выходить. Мы перепугались, и решили в целях собственной безопасности не идти. Намекнули на то, не мог бы он нам купить пивка поблизости) Он нам сразу давай водку предлагать. Не взяли, так как водку не пьем. В итоге он отправил своего коллегу нам за пивом, и пока мы его ждали, выключил нам свет в холле. Типа интим устроил. В общем мы перепуганные дождались его товарища, схватили бутылки и сказав, что мы очень устали, пошли пить в номер. Он нам вдогонку ещё какой-то коктейль пихал (споить короче хотел). В общем после того, как мы их отшили в первую ночь, больше не доставали.
У нас такой балкончик прикольный был в номере, но так мы приехали ночью, ничего видно не было. Зато когда проснулись утром, выглянули в окно ОБАЛДЕЛИ! КРАСОТИЩА!! Это не описать словами, СКАЗКА одним словом.
И вот начались наши гуляния по г. Сус) Пошли за сувенирами. Там у них много разных лавочек, где каждый хочет продать тебе свой товар. В принципе везде все одинаковое (сумки, кошельки, тапки, рюкзачки из кожи верблюда – очень мягкие, правда попахивают; кальяны, верблюдики, сладости и много всякой всячины). Главное, что цену называют завышенную втридорого, так что если хорошо поторговаться, то можно все это за копейки купить. Но нас так бесило ходить по этим рынкам, арабы доставали очень. Когда мы прилетели, русских ещё никого толком не было, не считая семей, поэтому мы поначалу пользовались большим спросом. Это очень страшно на самом деле. У них такая фигня есть, что они со всеми постоянно здороваются (Хеллоу). Так вот мы идем молчим или на английском с ними общаемся, а они сразу узнают, что мы из
России начинают кричать «Раша-Наташа» и много чего ещё неприятного. Ну как нам они же потом и объяснили, что русские самые красивые девушки, поэтому они их и узнают. В общем понятно что им от нас нужно, поэтому нужно мягко отказывать, а то моей подружке начали тапки предлагать, она посмотрела, ничего не выбрала, решили дальше пойти, а продавцу это видимо не понравилось, так он ей тапком по спине дал. Не больно конечно, но сами представьте каково!
Через нашего гида купили 2 экскурсии: квадроциклы и Сахара. Сначала про квадроциклы. Офигенно!!! 2 часа гоняешь по разным каким-то пустыням, барханам. Ощущения непередаваемые! И вокруг такая красота… Рекомендую.
А про Сахару скажу так: если вы приехали в Тунис, и не побывали в Сахаре, считайте вы там и не были. Это отдельная история в нашей поездке. Мы проехали 1200 км. У нас был самый лучший гид (Ахмед). Обычно он сказал эта экскурсия рассчитана на 4 дня, но мы все посмотрели за 1,5 дня. Зато мы везде и всегда были первыми. Долго можно рассказывать, поэтому скажу вкратце. Дорога длинная, но она с периодическими остановками, причем не просто остановки, а всегда что-то новое и интересное. Посмотрели римский амфитеатр, три вида пустыни, покатались на верблюдах, лошади, затем посетили соленое озеро, где нам накопали соли для ванны, катались на джипах по барханам (настоящие американские горки), посетили место, где снимали фильмы «Звездные войны» и «Английский пациент». Увидели различные виды оазисов. Ночевали в гостинице в самой Сахаре. Это невозможно описать, это нужно только увидеть! Поэтому всем рекомендую, а точнее НАСТАИВАЮ!) За все это удовольствие мы заплатили 152 доллара, НО ЭТО ТОГО СТОИЛО! Я бы и больше дала…
Ну а все остальные дни мы валялись у бассейна отеля+маленький аквапарк и на пляже (кстати лежаки платные – 2 динара (около 40 руб.) в день. Но там можно просто на песке бесплатно лежать.
Что касается ночной жизни, то мы никуда не ходили, кроме анимации в отеле до 00.00. Опасно двум красивым девчонкам после полуночи выходить на улицу. Но мы пару раз сходили с нашими гидами в «Арену» (говорят самая лучшая дискотека, правда меня не впечатлило - танцпол маленький), и «Металлика» в Порт эль Кантаньо – вот там хорошо, но опять таки полно арабов, которые приходят в поисках красивых девушек. Так что мы рисковать лишний раз не стали. А, ещё заходили в «Банана клаб» рядом с отелем Самара, так там ещё на входе как узнали, что мы из России, стали все виды наркотиков предлагать. Ну это пожалуй единственные негативные моменты, а в остальном так все ПРЕКРАСНО!
В общем можно долго ещё рассказывать и расхваливать эту страну. Для меня лично это был самый классный отпуск за все мои поездки на юг. А здесь ещё и сплошная экзотика. Поэтому ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ В ТУНИС!)))
У кого возникнут какие либо вопросы, отвечу с большим удовольствием.