Посещение с 16 по 30 июня 2007 г.
Изъездил уже много отелей в Египте. Был и в крутых и не очень. Ни один отель мне не понравился на 100% поэтому и мотаюсь по порядку. Гранд резорд - это просто песня! Я был в Гранде в 1999 году и резорт состоял из одного корпуса. И снимал я тогда на плёночный фотоаппарат. Свежие фотки здесь: http://fota.mota.ru/view_list.php?id=256660 Отель супер. Отличное расположение в городе - недалеко от аэропорта - вас не таскают по всему городу пока довезут. Хорошо ездить на экскурсии. Гранд и Гранд резорт - принадлежат одному хозяину. Дядя видать крепко стоит на ногах и отгрохал ещё два отеля в Макади. По скромным подсчётам отель Гранд резорд имеет оборот около полумиллиона долларов в день. Конечно, за такие деньги можно перевернуть всю дорожную инфраструктуру Хургады - раньше здесь проходила оживлённая дорога по которой ездили "басики" и за 2 фунта отвозили тебя в любую точку города. Теперь там почти пешеходная зона. Выйдя из отеля можно утром нормально пробежаться по вымощенной дорожке. Какой там - нормальная широкая пешеходная дорога! Метров 5 шириной. От Гранд резорта идёт напрво и налево. Что направо, что налево - я до конца так и не смог дойти. То есть бегать можно капитально. Вечером можно пройтись - растрясти вкусный ужин.
Ужин. Это песня. Сначала обойдите все прилавки в главном ресторане чтобы понять чем сегодня кормят. Выйдите на террасу и посмотрите что готовят на гриле. Левая и правая сторона раздачи почти(!) идентичны, но есть и различия, причём эти различия могут вам понравиться. Еда опупительная, по другому не скажешь. Как вы смотрите на сёмгу или форель на гриле? Готовят просто слов нет - язык проглотишь. Фрукты - супер - не надо ехать в город и докупаться у месных. Правда такие "вкусные" дни сменяются одним или двумя невыразительными. В этом весь прикол. Одежда на ужине - ну кто как хочет. Можно и повыпендриваться. можно и просто одеться- всё равно в вас сразу распознают русского. В принципе, все одеваются согласно своему социальному статусу. Молодёжь - если принадлежит к какому либо движению - тут он переодеваться не будет - так и ходят с хаером, с прибамбасами и в бриджах или в 7/8. Народ постарше - в бриджах и в рубашке навыпуск. Народ за 50 уже все дозревшие до классики люди. Брючьки, нормальная рубашка, заправленная в брюки (но без галстука), из обуви - туфли в тон брюкам. Всё очень красиво, добротно и классически. Был один из немецкой братвы. Тоже олицетворял свой социальный статус. Бритый, бандитская морда, но в отпуске добрая, маечка на выпуск, брючки, вот не помню толи туфли то-ли приличные сандали. Тетки - кто в лес кто по дрова. Тут я не берусь - это ещё часа на два.
Завтрак. Если есть континентальный завтрак, то все завтраки в Египте я бы назвал египетскими. Завтрак не зависит от типа и звёздности отеля есть только небольшие нюансы. В общем, в резорде есть повар на омлете - я ему сразу так и сказал - юр омлет намбер ван ин олл хургада хоутелс. Такого омлета я не ел здесь никогда. Правда он сменяется на другого повара и у него получается обычный египетский омлет. Если надоест один ресторан идите в другой. На пляже есть два ресторана - один Горизон Блю (помоему) - там всё съедобно. Есть рыбный ресторан возле водных горок - там Фишь бургер не берите - это пицца из отходов всей рыбы. Суп там прикольный - Густой лососевый суп - прикольная штука. Макароны с лососем тоже нормально.
Вечером вдоль Гранд резорда работает куча ресторанов где люди сидят и потягивают пиво и болтают. Можно посетить ресторан Стейк Хаус он рядом с входом в Джангл диско. Его правда переименовали в Джангл клаб, но внутри всё как 1999 году - приятно - но он кажется пустует. Имейте ввиду, что вы посетите ресторан в привычном понимании. Отличная еда и обслуга - всё как надо. Мясо по 70-90 фунтов порция. Все остальные блюда - знакомы вам по виду но не по вкусу - всё другое и вкусное.
Море. Море СУПЕР! Самое лучшее море на побережье. Пляж - лежаки в первой линии надо занимать в 6 или 7 утра в зависимости от количества завсегдатаев в отеле. Отель очень любим немцами и есть пары, которые приезжают не первый десяток раз. Есть итальянцы. Учите английский - хотябы в пределах ресторан - магазин - рецепшн отеля. Помогает. Язык вообще полезно знать. По мнению некоторых я уже должен свободно говорить на арабском. Но это у меня не очень получается - могу поделиться одной фразой - "мафишь флюс!" - означает - денег нет. К вам теряют сразу интерес и отстают. Только не надо при этом улыбаться...
На пляже много предложений по водно-техническим развлечениям. Их "офис" находится под водяными горками - сходите покатайтесь на парашюте - классно. Стоит, правда 350 фунтов на двоих.
В общем, всё супер. Доброжелательный персонал. Единственное - они не справлялись с наплывом гостей и не всегда успевали убрать номер до моего прихода с пляжа.
Съездили с ребёнком в Каир (http://fota.mota.ru/view_list.php?id=256658) и Луксор ( http://fota.mota.ru/view_list.php?id=256659 ). В общем, когда я в январе 1995 года попал на эти экскурсии первый раз, мне они показались более захватывающими, чем сейчас. Хотя ребёнку всё понравилось.
Так что отель смело, рекомендую для посещения. И никогда не ездите в Домина Макади Бей!!!!! Их ещё не снесли с лица земли? Вот это самый поганый, САМЫЙ ПОГАНЫЙ отель на всём побережье.
Пляжи отеля Мариотт сияли полным отсутствием гостей - это я увидел c кораблика на морской прогулке.... Отель очень не плохой... но цены...