[email protected]Время поездки с 09.09.2006 по 19.09.2006.
Путешествовали вдвоем с мужем, причем я была за границей впервые, а он жил в
Израиле долгое время, но понравилось обоим.
Сначала о негативном.
Отель - не зря его нет практически ни на одном сайте и ни у одного туроператора. Туда ездят в основном немцы,болгары, немного англоговорящих. Так получилось, что мы, отказавшись от
тура в Турцию (в то время начались и было непонятно, закончились или нет взрывы в туристических зонах), уже не могли купить отель получше, нам предложили Лимберию. Согласились, отменять отпуск и перенести на другое время возможности уже не было. Отель находится далеко от моря, в отличие от заявленных 700 метров идти надо километра полтора (с учетом тридцатипятиградусной жары - достаточно).
Питание было ну просто никакое. Завтраки: я никак не могла представить себе, что в
отеле Греции могут подавать такую колбасу, ветчину (соевые) и маргарин вместо масла. Кроме этого - салаты, видимо, вечерние, омлет холодный, либо просто яйцо, кофейный напиток, сок - правда, и не сок вовсе. Спасали на завтраках булочки с джемом, медом и каким-то греческим блюдом, похожим на густую сметану. Обед и ужин - похожие, всего горячих блюд - два-три гарнира и либо курица и рыба, либо свинина (сплошной жир) и баранина. Из фруктов - раза два виноград и арбуз на ужин. Про мороженое и говорить не хочу, просто молоко замороженное. В общем, если кто-то боится поправиться за время пребывания в отпуске, находясь в отеле Лимберия по системе "все включено" - забудьте, вам этого не удастся!
Все остальное в отеле - уборка номера, чистота на территории вроде бы ничего. Ах, нет, :)) были маленькие неприятные мелочи типа стаканов, пахнущих хлоркой в баре у бассейна или самой необходимостью пойти и принести грязные стаканы, чтобы их помыли и налили напитки. Да, именно так и ответила и показала знаками девушка, работающая в баре, когда я попросила налить стакан спрайта. :)) я несколько минут не могла понять и поверить, что именно это она и требует от меня. Пришлось вернуться к мужу, лежащему у бассейна, с пустыми руками. Правда, за все десять дней такая девушка за стойкой была одна, остальной персонал отличался вежливостью и дружелюбием, всегда улыбались и откликались по первой просьбе.
А теперь о «плюсах»
Прекрасный остров: чистейшее море, пляжи, природа - просто удивительна: много цветов, необычных для нас деревьев, пальмы.
Аквапарк просто суперский, во всем: его местоположение, сервис, качество услуг и цена – недорого, всего 20 евро взрослый билет за целый день, с 10 до 18 часов.
Из экскурсий понравились «Долина бабочек» (правда, туда надо ехать с июня до конца августа, в сентябре бабочек уже мало); страусинная ферма; Старый
Родос; Филеримос.
Что касается покупок – в качестве презентов покупали спиртное, греческую национальную водку «Узо», коньяк «Метакса», вино. Причем в магазинчике в Фалираки цены на все это меньше, чем в греческом Duty Free. Что интересно, в аэропорту никто не обратил внимание на перевес багажа.