Если не хотите, чтобы Вам потрепали нервы и испортили отпуск, выберите для своего отдыха другую компанию. У нас в подругой должна была состоятся поездка в
Испанию 07 июля. Тур мы забронировали за 1,5 месяца и сразу полностью оплатили и сдали документы на визу. У подруги был чистый паспорт, в остальном каких-то проблем возникнуть не должно было- замужем, нормальный доход, выписка со счета. В агентстве мы сразу спросили, может быть есть смысл приложить еще какие-нибудь документы, например на недвижимость... Нам ответили, что ничего не надо. На просьбу передать документы пораньше в посольство - не за 4 дня до вылета (чтобы в случае отказа успеть повторно подать документы и не сорвать отпуск), сказали что постараются. Однако как потом выяснилось паспорта наши где-то затерялись офисах натали турс, вобщем ехали они по
Москве из одного офиса в другой - ровно 5 недель. Соответственно в посольство ушли в притык и выход виз был назначен накануне вылета. За 2 дня до вылета нам позвонили из агентства и сказали, что нам меняют город (
Бланес на Лорет) и соответственно отель, в связи с двойным бронированием (как потом оказалось было оно совсем не двойное). На наше недовольство заменой ответили достаточно в грубой форме - читайте договор, там это условие прописано. Но это еще пол беды - за день до вылета, вечером, узнаем, что у подруги ОТКАЗ в визе. Делать что либо уже поздно, дополнительный пакет на визу подать уже не успеваем. Отпуск у подруги срывается. Мне приходится лететь в Испанию одной. Сотрудники НТ разговаривают все безразлинее и безразличнее. Мы как клиенты им уже не интересны. К счастью, тур у подруги был застахован, только вот страховку она пока так и не получила, вместо 2 недель, в лучшем случае выплатят через 2 месяца, к тому же наш менеджер в очередной раз лопухнулась и не хотела включать в компенсацию стоимость визы 60 евро, только после долгих нервотрепок и разбирательств с руководством, они признали свою ошибку. Ну а я накануне вечером еду забирть пакет документов, ваучер оказывается выписан на старый отель, когда замечаю ошибку, менеджер забирает его и говорит, что утром в аэропорту мне дадут новый. Но чуда не произошло, в аэропорту мне ничего не дали, сделали круглые глаза, а потом вобще нахамили. Вобщем полетела я в Испанию одна, не в тот город, не в тот отель, без ваучера и с надеждой что куда-нибудь меня все-таки поселят и спать на пляже не придется. Да еще прикол ненеджер НТ (Фоминых Виктория) сказала, да что ты волнуешься, я ответила, что прилечу я в субботу вечером и если меня не разместят в отеле без ваучера, что мне делать до понедельника, ведь в Москве выходные. Она заверила меня, что ваучер мне даст трансферный гид в аэропорту
Барселоны, а если будут какие-то проблемы, чтобы я позвонила ей и что работает она до 8 вечера. По прилету в Барселону чуда опять не произошло, ваучера у трансферного гида не оказалось, а Виктория закончила свою работу в 16-00. Зато в аэропорту выяснилось (пока мы ждали 3 часа багаж и все перезнакомились), что у меня много товарищей по несчастью. Как потом выяснилось, еще 12 туристам (а может и больше!) заменили отель в поледний день и они тоже все без ваучеров. Такая вот принудительная "Фортуна". Мы провели расследование и выяснилось, что никакая это не ошибка отеля, а нормальная практика работы НТ - на популярные отели они набирают туристов больше, чем у них забронировано номеров, а потом этих туристов перебрасывают в отели, куда никто по своему желанию не едет и соответственно там всегда много свободных номеров. Еще были накладки в трансферами и туда и обрато. В прочем, несмотря на все "старания" Натали турс, отдых все-таки получился хорошим. Испания мне понравилась, всем реконендую, но повнимательнее выбирайте туроператора.