Хотела поделиться своими впечатлениями с нашими туристами, которые по старой совкой памяти едут каждый год на грязные и паршивые пляжи нашего Черноморья. В конце июля мы с мужем решили слетать в
Сочи на 3 дня, немного отдохнуть от московских пробого и вечно прогнившего неба, тем более чере неделю мы улетали в
Рим. Аэропорт (
Адлер или геленжик, как он там у них называется) - зрелище еще то! За последние 10 лет он хронически регрессирует. Кажется, местным властям это нравится. Тем более, что аэропорт один на побережье, так что.. В зале прилета нас окружила толпа чурок. Сладкий московский рейс! Грачи прилетели! Нас с мужем растащили по разные стороны. Одна скотина набралась наглости и вцепилась своими грязными клешнями в мою руку. Пришлось парня (или кто он там был) жестко поставить на место. Судя по его реакции, девушки с ним так никогда в жизни не разговаривали. Зато свалил моментально, и остальные грачи немного разлетелись. Ехать нам все-таки пришлось с одним из "этих" - потому что на чем же еще добраться до центра города (мы жили в Редиссон-парк отель). Договорились за 800 рэ, но потом оказалось, что уже 1200 потому что он что-то не так понял, и это еще на 7 остановок дальше. Мы конечно, не стали рулиться с этим болваном. Бесплатным бонусом нашего водилы стал его долгий нудный стандартный рассказ про то, что живет только от сезона к сезону, а семья большая, старики, дети (всегда все-девочки, поэтому не работают и являются доп. ртами)+ жена-брат-сват-калека и еще всякая хрень в том же духе.
Из гостиницы мы старались особо не выходить - городской пляж ужасен! Мешки, окурки,кости, презервативы - яблоку негде упасть. Гостиничный бассейн тоже не фонтан - маленький и с утра забит под завязку дамами бальзаковского возраста с тами целлюлитом, что я бы на их месте повесилась. Позабавило большая тусовка наших "псевдо звезд". Видимо, у них в это время как раз чес по провинции. Очень повыесилила девушка-татарка из группы "Фабрика", по-моему у нее имя или прозвище как у известного мужчины-ловеласа - Казанова. Она зачем-то выворачивала бирку на платье наружу, видимо, чтобы все смогли хорошенечко разглядеть на что у нее хватает бабок (хотя платье -дешека, коллекция 5-7-летней давности, явно куплено в московском стоке типа "Подиум"). Больше ничего смешно в этом горде не было. Поесть не где - во всех кафе одно и то же меню, от которого тошнит еще при чтении. Нормально поесть можно только в ресторане "Калипсо"(рядом с реч.портом). Обед на 2-х с бутылкой вина (без апперитива-дижестива) - 200 бакинских. Так что решайте сами,стоит оно того, или нет. И еще: если на2-3-й дни вашего пребывания в Сочи ваше белоснежно личико вдруг начнут покрывать прыщи - не пугайтесь, просто в свое время горе-ботаники в кумаре анималярийной кампании засадили весь город ядовитыми магнолями и олендрами. Комары сразу все сдохли. Люди пока еще живут, но скоро, видимо, тоже "завернут лыжи".