Всем привет!
Очень хочу рассказать о своём отпуске на о.
Бали через Сингапур.
Летели мы в Сингапур российскими авиалиниями-Трансайэро.Перелет был долгим(12часов)кормили 2 раза,выдавали пледы.Очень вежливыми оказались, из экипажа, стюарды!Они очень внимательно относились к пасажирам,чего не скажешь про стюардесс))),но это все мелочи.
В
Сингапуре пробыли 2 дня.Город очень крассивый,но нет одного цельного стиля-все достаточно разношерстно.
Как мы впоследствии узнали,что в Азии никто никому никогда не грубит,если вы начинаете грубить, нервничать или кричать, для азиатов это очень серьезное оскорбление! Называют они это просто-ПОТЕРЯТЬ ЛИЦО.Совет прост-не теряйте лицо, друзья!
И на счет валюты..Хочу сразу предупредить,таких же первооткрывателей как мы-МЕНЯЙТЕ СРАЗУ ДЕНЬГИ В АЭРОПОРТУ!(сингапурском) там выгодный курс,и не будет заморочек!
Перелет сингапурскими авиалиниями (из Сингапура на о.Бали) оказался приятной релаксацией (2,5 часа). Все было так безупречно,что даже не подкопаться: напиточки,салфеточки,винишко с конфетками-вообщем нашему авиа-бизнесу есть куда стремиться!
На Бали нас встретил наш гид Ната,сели в машину и рванули в отель Инна Путри Бали,перевод на русский-Девушка с Бали.Отель поразил нас своим территориальним размахом.На этом все наши восхищения заканчиваются)))по поводу отеля!В турагенстве нам сказали,что отель 4+,поэтому мы со спокойной душой успокоились и расслабились,но на деле оказалось все не так безоблачно.У нас были включены лишь завтраки.Разнообразием рацион не баловал: омлеты, сосиски, молоко, очень вкусные булочки в розовом сиропе, арбуз, листья салата, картошечка-наша родимая,чай,кофе,помидоры и так...по мелочи!Сразу скажу,что если бы не обслуживающий персонал,то грош ему цена.Служащие трудились как пчелки-выполняя все прихоти постояльцев.В нашем номере обитали ящерицы и муравьишки)),последних мы выкурили из постели,а вот ползучие нас не покидали до конца.Но они не агрессивные-просто игнарируйте их и вам обеспечено спокойное существование!
Развлечения у нас были немного однообразные,это-ежевечерние походы в рестораны к балийцу,который приветствовал нас,как родня не встречает(в смысле очень тепло) Потом, не могли накупаться в бассейне,лежали на берегу океана и фотографировались как сумасшедшие!Ездили на экскурсию в храм,смотрели представление танец-Кечак! Ужинали, до отвала, на берегу ночного океана запивая все раскрученным пивом- Бинтэнг. Ездили в зоопарк-очень все понравилось,подержали маленького крокодила,большого питона,покормили пиликанов-все очень интересно и стоит побывать. Я ходила в спа-салон Аника спа,тоже много впечатлений-когда хрупкая женщина делает так больно))) но зато покупалась в ванне с лепестками местной розы,обмывалась гелями,шампунями,масками-и все это так пахнет!!!!!что голова нехотя начинает кружиться от такого дурмана))стоит недорого 50 долларов! 2 часа. Также съездили на смотровую площадку к вулкану Кинтамини,вид потрясающий. Докучавшие и без того местные бродяги,пытались впарить всем туристам за 1 доллар:шахматные доски,нарды,статуи местных рыбаков с усами и т.д. лучше не связывайтесь и с улыбкой на лице говорите "NO!!!"
Всем,кого я не спугнула своей писаниной-очень рекомендую познакомится с Азией именно через Бали,так как там очень дорожат и ценят нас ТУРИСТОВ,тем более кроме русских и китайцев,там никого и не встретишь! Американцы бояться террактов(один уже был на Бали 2 года назад)но большенство жертв были именно местные жители.
Ммммммм как хочется той теплоты,как скучаешь по искренним белозубым улыбкам местных жителей))как снова хочется повстречать на пути торговца ракушками и беспощадных массажискок,преследующих тебя весь отпуск))) Удачи,вам всем!
Советы: 1) Меняйте доллоры только на Бали,курс более или менее хороший.2) Торгуйтесь до последней капли совести, с местными торговцами!все цены,которые они называют с самого начала, все снижайте до минимума!3) Никогда не пейте напитки со льдом! 4)Не сушите одежду на балконах,только в номере( на улице полно всякой живности,которая неприменно захочет отложить вам личинок на память) 5) мажтесь кремами от загара до последнего дня,иначе сгорите в миг.вот кажется и все.