Ayodya Resort Bali ( до октября 2006г. Bali Hilton)

Vanilla Kiss Страна:Индонезия
Город: Бали
Время отдыха: Дата вылета август 2007

Дата03.09.07 Хороший отзыв0 Ответов 2 Просмотрели2142

Не буду забегать вперед и начну с Домодедово 17.08.2007.

Прямой рейс Домодедово-Сингапур-Денпасар, компания Трансаэро, самолет старый, раздолбанный Боенг 767, где на ремнях гордо красуются буквы AIR FRANCE)) Ну про компанию Трансаэро я думаю много рассказывать не надо, как сказал Стас:чтобы не расстраиваться ничего не проси...И как он был прав. Под одним пледом мне холодно, прошу второй, мне говорят плед только женщинам и детям, то есть хер вам второй плед:) просишь воды, приносят стакан, после говорят понятное русскому человеку слово:нет...Корм курица, говоришь мясо...опять? ИМЕННО! Нет!!!Скандал со стюардессой и вот..о чудо!!! приносят второй плед и мясо. С водой напряги-недолго думая, я как истинно русский человек иди и беру две бутылки:)))

10 часов лета и мы приземляемся в аэропорт Сингапура.Меня поражает размах терминала. Ну Домодедово наше помнят все. Так? Вот помножьте наш терминал на 10-12 раз и вы получите терминал Сингапура-зрелище хочу Вам сказать захватывающее. Выходим в аэропорт:ездящие дорожки (как по-научному называется не помню), чисто, деревья, огромный duty free,сразу скажу, что дорогой, купила в дорогу суши (самолетовским кормом наесться довольно сложно). Все это вода...По сравнению с тем, что напишу дальше. Для чисто русской души просто крах, ужас и тд...Многие в Москве купили алкоголя, в принципе ничего удивительного, все мы люди много пьющие, летящие в другую страну, где хотим пить привичный вкус чиваса или асти мартини. Мы оставили пакеты с алкоголем в самолете. многие же наши соотечественники взяли с собой) И ОПА)))))) При возврате в самолет все отбирают, пишут квитанцию какую то и клянутся что при отъезде в Моску вернут. Забегая вперед, скажу развод это...Никому, ничего не отдают и предлогают написать претензию...Ну какая нах претензия по прилете в Москву..если там на драгоценном, ели выбитом на работе отпуске нечего пить?

Взлетели из Сингапура, пересекли экватор и через 2.45 были в Денпасаре (о.Бали) посадка не из приятных...Полоса в океане, аэропорт маленький...Заходим в здание аэропорта, все несутся ставить себе визу (мы думали сделать это в Москве, чтобы быстрее все пройти, но к сожалению не получилось) как и всегда очередь...какие то розовые, зеленые бумажки, которые надо заполнять, все после перелета нервые, на местных пограничных грачиков матом орут, а они трясут головой, типо ни че не знаю, заполняй...Короче мрак. Но именно там я узнала (и очень пожалела что не воспользовалась этим, потому что в тот момент готова была отдать 100уе чтобы этого не испытавать только) что можно было в Москве, в своем турагенстве заказать fast track всего за 30уе) Так что воспользуйтесь, когда берете тур. Мы берем такси, называем отель и едем...И тут я готова заплакать...За что я отдала столько денег??? За нищие постройки? За помойку вдоль дороги? За сумашедшие пробки??? Ни одной пальмы!!! Одни кустарники...Короче опять ругаюсь матом, проклинаю это Бали и думаю о том, что лучше провела 1.40 в самолете и уехала бы в родные Сочи..

НО ТУТ! Мы въезжаем в Нуса Дуа..Где тормозят и проверяют все въезжающие машины...Тут оазис...Меньше машин, все чисто, красиво, разные здания в буддистском стиле, и много много пальм))) Я вижу отель..Красивый, подсвечанный. Когда подъехала наше такси, грачик ударил в гонк (типо привествия в наших ресторанах Танука),всем дают ленты из орхидей, но мы так устали, что было пофиг. Встретила девушка-блондинка, как зовут не помню, в дальнейшем повествовании будет называться "хохол", разместила в номер, в Москве платили за Garden View, но Стасик с ней договарился о Ocean View. Номер хороший, просторный, ванна отдельно от раковины, большая постель, нормальный бар, поужинали в итальянском ресторане в отеле, местечко приятное, готовят вкусно. Теперь опишу общие интересные, всем приезжающим темы:

ПЛЯЖ:
мы долго искали в инете фото их пляжа, но нашли только одно. Которое представление так и не дало.

Пляж клаасный! Зеленый газончик, на котором стоят шезлонги, дальше песочек. Бар там же (алкоголь импортный). Несмотря на то, что в отзывах читала, что массаж на пляже поганый-мне понравился. Час массажа в 4 руки! ухххх! Очень расслабляет!!! Всего 10уе, предлогали дискаунт)) 4 человека за 25уе. Признаюсь, что на Бали дискаунт абсолютно везде, не стесняйтесь, торгуйтесь-это очень увлекательное занятие!

Money changer
берите купюры по 100уе (именно выгоднее доллары, а не евро), датой выпуска не раньше 2003г. Иначе будет невыгодный курс. Меняйте или в аэропорту или в обменниках, в отеле курс низкий

Кабаки
на след день после прилета мы пошли гулять и попали в Bali collection зашли в супермаркет, побродили и решили усесться в кафе Tropical из европейской кухни блюд мало, но там самые вкусные супы во всем нуса дуа!!! Просто чума паста! Просто жесть там GRILL BAR.... Вы когда нибудь видели американский стейк 3см\3см??? Там вот увидите, да еще и поедите на лям, то есть на 100уе..Обслуживание отвратительное, фреш допросилась в 4 раза...
Очень вкусные роллы и суши в японском ресторане. Но удивлена была тем, что цена их такая же как в Москве. Хотя чему удивляться? Свежайшая рыба и просто огромные куски Калифорнии! Очень вкусно!
Вы хотите вкусно и много посеть? Я расскажу вам путь))) Выходите из отеля со второго входа (где тыща миллиардов такси) переходите дорогу и оказываетесь в деревне. Там примерно 7 ресторанчиков и 2 супермаркета. Там есть и ранее описанный Tropical. Но там два мега заведения!! Наймонс бар (владелец ресторана немец) то есть там настолько все продумано:там настоящий цезарь, офигенный бюргер, вкусные море продукты, по спец заказу могут зажарить целого поросенка (на фото его как раз разделывают), вечером бесплатный салат бар. Еще прикольный ресторан Mai Mai очень вкусный фахитас и самые вкусные банановые фрешы.

Обязательно посетите одиз из кабаков Джимбарана, все они на песке. Сразу не идите в тот, который привезет вас таксист, походите, посмотрите, попросите дисконт меню.
Главная позиция меню это рыба и морепродукты (тем кто есть только мясо в Джимбаране придется сложновато, так как мясом они называют курицу).
Все блюда подаются со всевозможными соусами и огромным котелком риса. Кроме того в стоимость ужина входит чашка супа и свежие фрукты. Обратная дорога тоже по умолчаию входит в цену ужина.

СПА.
в отзывах читала, что спа в отеле поганый! НЕ ФИГА!!! Очень классный: мы брали на двоих на 3часа и ни разу не пожалели. В этом спа прикольно делают педикюр!

"Хохол"
По поводу ранее описанного хохла. К ней можно обращаться по всем вопросам, ежедневно она находится на ресепшене вечером:все что будет предлогать: экскурсии, рестораны, спа-отказывайтесь и записывайтесь сами, она девушка не глупая, зарабатывает на чем может:)

Местные...
Смешные оин такие...Абсолютно все здороваются! Готовы помочь во всем, по-тихоньку учат русский, потому что знают, там где мы деньги:)

Вылет.
Обязательно на вылет оставьте 100000 рупий (сбор в аэропорту). До аэропорта выезжайте на такси, минут за 15 до автобуса, который поедет по отелям собирать отдыхающих. Сувениры как выяснилось в аэропрту дешевле, чем на рынке, в единственной деревне, которая была в нуса дуа. Так что можете не переть из отеля, а купить всю в аэропорту.

На этом наверное и закончу...Слетайте!! Очень хороший отель! Район Нуса Дуа чистый, мало народа.Только берить Ayodya Palaсe)) мой маленький совет) почему потом поймете!

Добрый день Александр. Судя по указанной Вами дате, мы посещали Андорро в одно и то же время. Я также написал свои впечатления от посещения чудной и, целиком и полностью согласен с Вами, сказочной страны Андорро (конкретно ее столицы Ла Веллы). Но, если позволите и не обидетесь на меня, я добавлю несколько коментариев к Вашей публикации со своей стороны. Я хотел бы это сделать исходя из того, что рассказов и описаний об Андорро очень мало,они очень скудные и, в основном, представляют из себя выплеск эмоций. Когда мы с женой перед поездкой в первый раз в эту чудную страну попытались найти что-нибудь в Рунете, то конкретно обламались. Поинтересовавшись у наших друзей и знакомых горнолыжников, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ БЫЛ В АНДОРРО И НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ, получили также весьма скудные и однообразные описания без конкретики. Но их можно понять-они конкретно едут кататься. Поэтому пришлось утюжить просторы мирового нета, благо свободно говорим на нескольких языках, в поисках практической информации. Там, к нашему счастью, их оказалось больше чем достаточно. И они касались, в основном (Европейцы-очень практичный народ), организационных вопросов и впечатлений. Я в своей писанине на этом же сайте, пытался писать о более практичных вещах. Поэтом, не коим образом не корректируя общее впечатление от написанного Вами (стиль, эмоциональность и общая канва великолепны, на уровне отличных "Путевых заметок"), добавлю несколько комментариев. Прежде всего, Андорро-это несколько достаточно крупных городов. Таких как Энкамп, Паса де ла Касса и т. д. А не только ее столица Ла Велла и ее пригород-Эскальдос (границу между ними можно определить по черной стеклянной пирамиде термального СПА-комплекса ближе к западному склону ущелья), где, судя по Вашим описаниям, Вы были на экскурсии. В Андорро на самом деле есть чего посмотреть и в Ла Велле и в других ее городах (Парламент Андорро, дворец епископа, памятные знаки, изумительные водопады, развалины замка и т. д.)-мы были там уже в 3-ий раз. Андорро управляют (номинально) президент Франции и ЕПИСКОП КАТАЛУНСКИЙ. А в 1999 году, Андорро приняла свою конституцию и декларацию о независимости. Я бы посоветовал всем еще раз ни в коем случае не ездить в Андорро с экскурсиями, а брать на прокат машину и ехать самим минимум на три дня с ночевкой. Галлопом с экскурсией-это время и впечатления (а также деньги) на ветер. На таможнях ТОЛЬКО НА ВЫЕЗДЕ ИЗ АНДОРРО шмонают машины на предмет превышения лимита вывоза и , иногда проверяют документы, ТОЛЬКО ЖАНДАРМЫ ИСПАНИИ И ФРАНЦИИ. Андорским органам таможни и правопорядка НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ДЕЛА до въезжающих и выезжающих. На автобусе ли Вы, машине, мотоцикле, велосипеде или пешком. Нас тоже в свое время пугали, что должна быть специальная отметка в паспорте, разрешающая въезд в Андорро. Но за три поездки в Андорро в эти годы (2005-2007)-У НАС НЕ РАЗУ НЕ ПРОВЕРИЛИ ДОКУМЕНТЫ АНДОРРИАНЦЫ НИ НА ВЪЕЗДЕ НИ НА ВЫЕЗДЕ, ЧТО ИЗ ФРАНЦИИ, ЧТО ИЗ ИСПАНИИ И ОБРАТНО. Дважды попадали под проверку машины испанскими жандармами на выезде из Андорро. Но без всяких замечаний и претензий к документам и к нам лично. Правда, в прошлом году, Испания перекрывала границу с Андорро ДЛЯ ВСЕХ, но мы нанесли свой визит до этих событий. Выбор дешевых и прекрасных вин Испании на самом деле большой. Так что вина "РИОХА" а не "Виоха", которые, на равне с винами района "Пендес", являются "винной визитной карточкой" Испании, присутствуют. Выбор газированных напитков, по сравнению с Россией не только НЕ ТАКОЙ ЖЕ, а огромнее в разы. На пример, перечислю малую толику того (из мировых брендов), чего нет у нас в России: 1. Продукция "Coca-Cola"-"Фанта яблочная", "Фанта грейпфрутовая", "Coca-Cola Zero" (черная банка-трудно не заметить), "Coca-Cola Light\'s Lemon", линейка соков "Minut Maid" (ТМ "Сoca-Cola"). 2. Продукция "Schweppes"-"Bitter Orange", "Лимонный тоник" (не путайте с "Bitter Lemon"), "Персиковый тоник", "Тоники лайт\'с", новая серия "Schweppes Spirit" из 8-ми вкусов (цитрусовая смесь, памелла, апельсин, лимон, киви, клубника, яблоко, виноград). Я уже не говорю про газированные минералки с различными ароматами от известных производителей воды и ряд испанских марок типа "KAS" или "NORDIKA" которые впрочем, тоже принадлежат "PEPSI" и "Coca-Cola". Причем у вего этого потрясающий вкус и это могло бы продаваться в России на ура. Цена банки напитка в Андорро 35 Евроцентов (у новинок-45 евроцентов)-дешевле чем у нас. Просто, когда приезжешь в Андорро (как правило, в столицу Андорро Ла Велла)на несколько часов, то глаза разбегаются, внимание рассеивается, а некоторые просто встают в ступор (видели лично). Плюс гиды показывают только определенные места (иногда они получают за это % от магазинов). Так что еще раз простите великодушно Александр меня за некоторую бестактность и замечания. Хочется только доести до наших соотечественников максимльно больше корректной информации об этой, еще раз согласен с Вами, чудной стране и помочь им в организации отдыха. С глубоким уважение лично к Вам, Алексей.