Были в июле 2007 года с ребенком в
Болгарии, в
Албене. Пожалуй главный плюс Болгарии - это мягкий климат, напоминающий Крымский (нет иссушающей жары, как в
Турции,
Греции,
Испании и т.д.). Болгары вполне доброжелюбны и приветливы, что выгодно отличает их от тех же турков...Но страна достаточно бедная, большая часть инфрастуктуры - советских времен (внешний вид соответствующий), питание (если "все включено") - в основном приготовленные полуфабрикаты... В общем есть свои плюсы и минусы, но в той ценовой категории, в которой
отдых в Болгарии находится сейчас - он вполне приемлем...Но!...Берегите время и нервы - не отправляйтесь за поиском своего отдыха в Турфирму "Нева"!
И это, пожалуй, самый главный совет - постарайтесь не связываться с турфирмой "нева" - вам это может обойтись слишком дорого. Работают крайне неаккуратно, и все будет как в их рекламе - "не так как хотите вы или выша жена, а как скажет турфирма нева". В нашем случае - при оплаченном туре на 12 дней в "магнолию" (Албена) мы были вынуждены за два дня до вылета перенести дату приезда (из-за болезни ребенка) и поехать только на 8 дней. Были заказаны билеты на более позднюю дату, мы сто раз общались с менеджером Оксаной о переносе срока приезда с просьбой передать информацию в отель (надо ли говорить, что никаких денег обратно мы не получили, наоборот, доплачивали за билеты!).Нам сто раз же сказали - да -да, все передали. И что же - приезжаем в
Варну, нас встречают круглые глаза представителя Невы "а кто вы? вас нет в списках", потом несколько часов мы ждем решения нашего вопроса ( в Магнолии мест нет, это там, где уже 4 дня нас должен ждать наш оплаченный номер) - и в итоге мы потеряв некоторое количество времени и нервов поселяемся в Орхидею. Извинений не последовало. Директор представительства Невы в Албене тоже делала хорошую мину при плохой игре (хотя это ее, не сообщив о нашем приезде, подвели московские работники в первую очередь). Все кивают друг на друга, никто ни за что не отвечает. В общем, берегите нервы - не связывайтесь с Невой!