Раньше я всегда ездила отдыхать через крупных проверенных туроператоров, таких как "
Тез Тур", "Натали Тур" и тому подобных, с хорошей репутацией. Но этим летом знакомые уговорили меня и моего мужа купить путевки спонтанно - в первой встречной турфирме, занимающейся
Черногорией. Этой фирмой оказалась злополучная фирма-перекупщик "Черногория Турс" (Милютинский пер., д. 18-А., оф. 14. тел495)623-2056)). Моим туром стала заниматься менеджер Медведева Ирина Юрьевна. Подобрав мне тур на сумму 63000 рублей-на 14 дней без питания, она пообещала, что вилла "Вукович" будет с двумя входами (на две семьи)и будет соответствовать категории "А" и находиться будет в 200 метрах от моря.
На самом деле, как оказалось, эта вилла, которая виллой не является, является общежитием с большим количеством входов, где проживает множество семей. Находилась она на горе, на седьмой линии. До моря добираться нужно было минут 25 быстрым шагом по жаре. Категории "А" эта вилла никак соответствовать не могла из-за ужасных условий проживания: туалет был украшен старым советским кафелем, сантехника старая с голубым пластмассовым потрескавшимся кругом, пластмассовые полки все время падали, ванны нет, есть поддон (очень старый), душ сломан. Туалетную бумагу выдавали очень редко, так, что все свободное время я ходила в поисках туалетной бумаги и доместоса, что бы помыть грязные от времени унитаз, раковину и поддон. Полотенца и постельное белье меняли только за доп. плату. Таким образом я была вынуждена платить каждый раз 10 евро за уборку помещения. Как мне сказали хозяева, в номере убираются один раз - после отъезда клиента. Вилла находилась не в 200 метрах от моря, а в 5-ти метрах от канализации. Из-за постоянного зловония человеческими экскрементами виллу "Вукович" ее обитатели прозвали виллой "Пукович". Окна выходили на окна соседнего туалета с таким же советским голубым кафелем и двор, где сушили белье, выливали помои, пьяные студенты по ночам играли в карты. Кровати были как в советской больнице. Чайника не было, вместо него нам выдали кастрюлю, в которой мы варили кофе. Таким образом, гр. Медведева лишила меня права на достоверную информацию, касательно покупаемого мною турпродукта. Она сознательно дала мне ложную информацию по условиям проживания, что бы я купила не качественный турпродукт, а заплатила как за качественный. Кроме того, гр. Медведева сознательно дала мне не полную информацию, не предупредив меня, что работает их фирма только с авиаперевозчиком "Московия" у которого есть в наличии самолеты только ТУ-154. Этот факт повлек за собой целый ряд больших проблем для меня. Задержка самолета была на 10 часов. Пока мы проживали а аэропорту, нас долго мариновали, потом мы стояли в очереди на маршрутки, которые развозили нас в военное общежитие, хотя обещали, что будет гостинница. Там тоже были кошмарные условия проживания с отсутствием воды и т.д.Когда приехали обратно в аэропорт, опять узнали, что вылет откладывается на неопределенное количество времени. Ни какой информации никто не давал. Потом опять маринад в отстойнике, где женщины и дети падали в обморок. Все это было похоже на издевательство, так как только с русскими можно обращаться как со скотиной. гр. Медведева, зная, что их самолеты постоянно задерживаются на 10 часов, осознанно не предупредила меня об этом. Таким образом, было истрачено куча нервов и был потерян один день на вилле Пукович.
Обратно мы с мужем побоялись лететь "Московией" на ТУ-154. Нам пришлось пойти в Черногорскую турфирму, где мы купили два билета на нормальный самолет (ИЛ, Сибирь), где задержки вообще не было и мы нормально долетели домой. В это время другие жертвы турагенства "Черногория Тур", которые должны были вылететь злополучной "Московией" поехали обратно в город на обед, т.к. вылет откладывался на неопределенное количество времени. В
Москву они прилетели вместо 13.00 дня поздно ночью. У всех этих жертв были путевки от "Черногории Турс". Таким образом, весь свой отпуск, я постоянно решала какие то проблемы. Впарив мне турпродукт ненадлежащего качества, гр. Медведева нанесла мне тяжелый моральный вред и большой материальный ущерб. Согласно договорным обязательствам гр.Медведева обязана была говорить мне только правду об условиях проживания и о авиаперевозчике.
К сведению: стоимость путевки (с виллой О звезд на горе и самолетом ТУ-154, без питания!, на 13 дней, а не на 14, из-за задержки вылета)=1800 евро
+ 10 раз уборки помещения по 10 евро каждый = 100 евро +
авиабилеты нормальной авиакомпании обратно на безопасный самолет = 600 евро. Итого, общая стоимость тура = 2500 евро! Это без питания!
К сведению:
отдых в Тайланде 14 дней через нормального туроператора(5 звезд, боинг)стоит 2700 долларов с завтраком и ужином. Хочу предупредить всех, что левая турфирма посредник "Черногория Турс", впаривает туры отстойного качества за кучу денег, где цена не соответствует тому, что обещают! Во время своего отпуска я потратила кучу денег и нервов! гр. Медведева И.Ю.- менеджер этой фирмы изгадила мне весь отпуск! Летайте в отпуск только через проверенных туроператоров с хорошей репутацией и проверенными авиакомпаниями на нормальных самолетах!
Все оригиналы документов (договора, чеки, билеты), в том числе новые авиабилеты, которые мне пришлось покупать находятся у меня на руках.