Уважаемый читатель!
Буду очень сжат и просто хочу дать некоторую на мой взгляд полезную информацию о пребывании в
Осло, в котором я был в августе 2007 года.
1. Стоимость такси из аэропорта в центр довольно высокая приблизительно 200 долларов, но может быть и больше. Поездка на такси становится логичной, если едут 4 человека. Для экономии нужно ехать электричкой до Центрального вокзала.
2. Лучше прочитать в справочнике о городе и самостоятельно походить по городу - центр небольшой за 2-3 часа можно посмотреть практически все достопримечательности. Гид стоит на 3 часа 300 евро + авто 300 евро. Если всё-таки захотите с гидом - откажитесь от авто и пройдите с ним пешком по центру, а в парк скульптур ( они обязательно ведут всех) - взять такси - которое обойдётся 35-40 долларов.
3. Осло - приятный город, но на мой взгляд, в Осло множество очень некрасивых памятников - можете поверить моему туристическому опыту, посетившему 50 стран мира! Это что-то невообразимое! Я допустил ошибку, что не фотографировал их в надежде , что далее будет что-то красивее, но не было. А теперь на пальцах пытаюсь рассказывать - какие там некрасивые памятники. Но ведь второй раз специально не пойдёшь фотографировать эти памятники.
4. Ещё важная информация для тех, кто оформляется через российские турбюро! Я имел проблему , когда оформился через москоское турбюро "ДЖАЗ ТУР ГРУПП" и их коллег "ТУР ЛЭНД". Проблема состояла в том, что при выселении из гостиницы в Осло - на рецепшене - за полтора часа (!) до вылета самолёта - при оплаченной (!) в
Москве гостиницы - с нас требовали деньги за проживание! Оказывается "Джаз тур групп" оплачивает отели незаконно по меркам
Норвегии. Администрация отеля не принимает по каким-то причинам оплаты "Джаз тур групп". У НАС - ТУРИСТОВ - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЛЕМ ПРИ ПРОЖИВАНИИ В ОТЕЛЯХ, ЕСЛИ ПЛАТУ У НАС ВЗЯЛИ В МОСКВЕ!!! По приезду - я обратился и в "ДЖАЗ ТУР ГРУПП" и в "ТУР ЛЗНД"- фирмы, которая оформляла тур по данной проблеме. НИ ОДНА ТУРФИРМА ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛАСЬ!!! Выводы делайте сами!
Надеюсь, что эта небольшая информация по Осло вам пригодиться!
Сергей.
Киев