Первый раз были в
круизе!
Уже не первый год ездим отдыхать за границу и побывали уже почти везде. Пляжный отдых надоел. Хотелось чего-нибудь новенького. Понравилось все!
Корабль -супер. Команда вышколенная. Везде чистота, порядок. 9 палуб- целый отель на воде. Тебе и развлечения, и место для загорания. Круглосуточное питание ( причем все очеь вкусно и каждый день разное).Можно покушать в обычном ресторане ( как наша столовка), можно нарядится и пойти в ресторан Меридиан, там тебя по меню обслужит официант. Каждый вечер шоу. Правда расчитано на англичан, коих 70% на круизе. Но у нас с английским проблем нет, так что нам все очень нравилось.
За 7 дней мы посетили
Рим,
Флоренцию, были на
Сицилии, в Тулоне (
Франция). Преимущество круиза - каждый день ты в новом месте. Хочешь -иди в город. Для тех, кто был 100 раз в Риме и не интересно, пожалуйста, оставайся на лайнере.Там 1000 развлечений, спортзал, сауна, кинозал, библиотека на худой конец:)). Или просто можно загорать.Единственное хочется сказать об экскурсиях. У нас ( у русских ) все плохо организовано. Те, кто не заказал экскурсии еще в
Москве, на корабле емеет мало шансов попасть в группу с русскрговорящим гидом. Мы просто наблюдали со стороны. Во первых, экскурсии на 30-40 евро дороже, чем у англичан, что предлагаются на борту. Во-вторых, свободных мест почти нет. На 50 желающих -5 мест. В третьих, слышали отзывы, что гид русскоговорящий, но не русский и говорит очень плохо, что ничего порой не понятно. Так что лучше запасайтесь картами, путеводителями и езжайте с английской группой. Берите самую дешевую экскурсию. (это трансфер, т к корабль прибывает в порт, который расположен далековато от Рима)Мы везде ездили сами. За день возможно посмотреть самые знаменитые достопримечательности. Конечно, важно хоть нмного говорить по-английски.
Еще хочется сказать, что расчеты на корабле в британских фунтах.
Мы приехали с большим зарадом энергии!
Поедем еще!
У кого вопросы пишите, отвечу. Потому что сама столкнулась с минимумом информации о круизах, а вопросов перед путешествием была куча.
[email protected]