Отдыхали с 11 августа по 26 августа.
Объясню сразу всю ситуацию. У меня семья: Жена и Ребенок 8- месяцев на тот момент. Очень хотелось в отпуск, а куда? Сначала мысли были поехать на наше побережье. Потом, подумав и решив, а может воплотить свою мечту и уехать куда-нибудь заграницу? Идея была, а вот реализовать ее я очень боялся, во-первых, маленький ребенок, во-вторых, что это за страна такая -
Черногория?
Что привлекло: отсутствие виз, и начальство ездило туда, говорит, что просто супер! Да полагаться на чужое мнение не стоит, ну а почему бы и нет?
Просидев в Интернете неделю и почти не найдя никакой толковой информации, у меня возникли опасения, а стоит ли? Но посидя вечером с женой и подумавши мы все-таки собрались! Собрались сами без туроператоров, цены на отдых в то время зашкаливали, был самый пик сезона. Любой
отель Черногории начинался от 2500 евро!
Что мы решили здесь в
Москве: купили билеты туда-обратно, и заказали машину. Я выбрал город – Ульцинь. Именно там я хотел жить, посмотрите по карте, он очень далеко от центра страны, от столиц, и я ожидал от этого города, что он провинциальный, и в нем будут маленькие цены. Ожидания оправдались.
И так купив билеты в четверг, а как оказалось их продает только туроператор, который предлагает отели там и т.д. Мы вылетели в субботу! ночью. Услышав от туроператора в очередной раз, что там сезон, что куда вы едете, вы не найдете жилья, я испугался. Позвонил вечером в Черногорию - нашел в инете, человек предлагал жилье и машины, телефон как вы видите Московский, сделал деловое лицо, типа мне очень интересно, и между слов спросил: как там вообще ситуация с жильем? Нет проблем! найти можно, но сложно. Я понял поводов беспокоиться нет.
Конечно же, большое спасибо авиакомпании, что мы вообще туда долетели и вернулись назад, рейсы были почти без задержек, единственное - назад вылет задержали на час, но это фигня, просто самолет с полосы во Внуково съехал, и его наверно 8 часов из земли выкапывали, люди в аэропорту сидели по 10 часов и ждали вылета из Тивата (аэропорт в Черногории). Летели «
Газпромавиа», но, не смотря на солидное название, самолет дали очень старый - Ту-154.
Прилетели в Черногорию в 8,30. Ребенок всю дорогу спал, перелет перенес отлично. Поразил очень красивый аэропорт в Тивате, взлетно-посадочная полоса прямо на берегу залива. Таможню проходить 10 секунд, даже в паспорт не смотрят. Багаж тоже очень быстро.
Выходим из терминала, а нас никто не ждет, а ведь мы заказали машину! Люди в Черногории очень добрые и отзывчивые – дали свой сотовый позвонить. Машина приехала через 10 минут, просто арендодатель запутался во времени. Я заказал FIAT Punto – 30 евро/сутки Женщину зовут Наталья. К авто притезий никаких, единственное, возникла проблема с водяной помпой, ее поменяли очень быстро арендодател верну все деньги. Я остался доволен работой Натальи, у нее есть выбор, можно заказать все что хочешь. Но и насчет машины не стоит заворачиваться! Выходишь с аэропорта, а слева стоит машин 100-150 бери любую да едь, цены подороже, но можно договориться. Организация называется Meridian rentacar,
www.meridian-rentacar.com. Не советую ехать отдыхать не зная элементарного английского. Местное население русского не понимает!!! не верьте написанному, английский еще как-то. А еще очень многие понимают немецкий. Немцев в стране очень много!
Взял машину, часа через 2 доехал до Ульциня. Обошел 5-6 мест в поисках жилья, искал по дешевле. Нашел на нас троих комнату, все выглядело очень не плохо 18 евро/сутки с кондером конечно же. +38269484592 – человека зовут Ризо, он сдает комнаты в своем доме, 700 метров от пляжа. Душ, кухня, туалет общие еще на 2-е комнатамы, но меня это устраивало вполне, на нашем море я такое снял бы за 40евро/сутки. Город отличный, чистый, но на центральном пляже делать нечего – народу много. Я каждый день ездил на Великий пляж – это песчаный пляж длинной в 14 км, на нем все благоустроенно и сделано очень качественно, и находиться в 4-х км. от города.
Есть сами не готовили, ели в ресторанах, получалось по 30-40 евро/сутки. Качество еды очень хорошее. Обед выходил в среднем 17 евро на нас всех.
Встречал там народ из
России и Украины, они ездили через туроператоров – очень дорого, обычно всех везут в
Будву, я там был, обед получился вместо 17 евро – 30! Экскурсии по 80 евро, а у нас тачка, куда хочу туда и еду.
Черногорцы очень добрые и отзывчивые люди, всегда готовы бескорыстно помочь. Отдых у меня получился не на много дороже чем на нашем побережье, а сервис намного лучше. Самое дорогое – это перелет.
Если есть у кого вопросы по стране пишите мне
[email protected], я там объездил и знаю кое-что может чем помогу.