Болгария. Сентябрь. Курорт "Св.Елена и Константин,Св.Илья". Отель"Лебедь"
Мило,по-домашнему,очень похоже на наше побережье,скорее даже
Абхазия.Только без ленивых абхазов,которые говорят:не нравится,езжай домой -другие приедут.
Во-общем по порядку:Путевки получены(10.09-21.09.2007).далее взлет по расписанию.посадка.Солнце,голубое небо,а у нас похолодало и дожди.Паспортный контроль-быстро без задержек.Скудненький дьютик(3-4 наименования).Набрали полный автобус.До св.Елены и Константина ехать минут 40.По пути проезжаем
Варну.И вот наконец-то вьезаем в комплекс.По пути высаживают туристов у отелей.Вот и наш - "Лебедь".А автобус поехал развозить людей в
Золотые пески.В отель въезжала с нами еще пара.Нам ключи дали сразу (повезло),а им пришлось ждать до 14.00.Ключ-пластиковая карта, она же служит для вкл. света.Номер видимо недавно после ремонта:2 кровати,тв с кучей каналов( в том числе орт,ртр и тд.),
мини бар(он же холодильник),шкаф-купе,несколько тумбочек,душевая кабинка,фен,балкон с парой стульев и столом.Во-общем все очень положительно.У нас были только завтраки, поэтому питались переходя из кафешки в кафешку( из иннета была выжата полезная инфа.) В итоге сложилось наше субъективное мнение :
1.Heppy-цены средние,ассортимент большой,качественно,пиво и вино дорогие.
2.болярка.цены выше ср.,в меню есть нац.блюда,но готовят не очень.Была живая музыка(Человек под гитару пел на разных языках)(на любителя)
3.Монастырская изба-(очень разрекламированное место)Приятный интерьер.Цены от 15лев за блюдо,порции маловатенькие,готовят не ахти(видимо все приготовлено заранее и разогревается в свч..заказ не успели принять, уже несут).пиво, вино- дорого.Если вы не поразили официанта суммой заказа ,он потеряет к вам всяческий интерес,и увидите его не скоро.Видимо высокая стоимость обусловлена выступлением девушки в мини.?Если в некоторых местах отказываются от чаевых, то здесь вы не дождетесь сдачи.
4.Капитотто-Оформлено в стиле Болгарской деревни.Мило.Цены от 12лев.Меню разнообразное.Еда вкусная,видимо повар готовил на совесть.Цены на напитки приемлемые.Понравилось.
5.Мушкетер-средненькая кафешка,цены чуть завышены,т.к. находится вдоль прогулочной дороги.
6.Бор у Лины.Полюбившаяся нам кафе-ресторан-столовая.Персонал заслуженные работники общепита(в хорошем смысле).Уже на второе посещение вас узнают, вам рады.Меню может и не отличается разнообразием,зато очень вкусно.(национальный "Гювеч",ели в нескольких местах - здесь лучший) Цены на порядок ниже.
Недорогой продуктовый магазинчик есть налево от главной дороги(к остановке на Золотые пески)(Вино от 2-6 лев,вода 1.5л- 8о стотинок).Мы нашли короткую дорогу через пустырь(7-10мин от Лебедя).За фруктами и сувенирами ездили в Варну.От главной дороги направо 5 мин.Остановка 8 автобус.Билет 60 стотинок,до "площади св. Кирилла и Мефодия". Виноград,персики,сливы в пределах 1.5-2 левы за кг.Прошлись по магазинам- цены на одежду примерно как на рынке,что-то дороже ,что-то дешевле.Банки для обмена денег встречаются довольно часто.Курс был 1.95 за 1евро.(в отеле 1.8 )Везде также меняли и $.
Пляж.Ближайший - отеля "Дельфин-Марина",бетонный.Правее пляж "Рубина"(половина бетонные плиты,далее песок с лежаками(платные)).Чуть дальше находилась так называемая "неохраняемая зона"- сплошной песочек.здесь как правило, и отдыхала большая часть людей( на своих полотенчиках).Море чистое,но при маленькой волне мутнеет(из-за песка) и появляются водоросли, медузы.
В последний день погода испортилась,шел дождь,похолодало.Автобус забрал нас из отеля вовремя.В пути нам сообщили рейс задержан на 3 часа (ЛЕТЕЛИ "ТРАНСАЭРО".потом выяснилось ,Что наш рейс отменили (конец сезона в Болгарию никто не летит. Вот!)),еще час.Во-общем объединили с другим рейсом, и полетели.
P.S. Получили от отдыха чистый позитив! Чего и Вам желаем.(главное решить, чего вы хотите от отдыха,и тогда все будет на 5)