Я бы хотела рассказать о нашем
отдыхе в Испании в середине сентября 2003г. Поздно спохватилась, но ужасные воспоминания еще свежи.
Хотелось бы сразу попросить не читать мой рассказ тех, кому
Испания нравится, так как кроме негатива и фраз типа "Да ни фига", этот рассказ у них не вызовет. Этот рассказ для тех, кому Испания не понравилась, и которые, читая его, будут пускать скупую слезу и говорить "Да, у нас было также ужасно", и хоть этим компенсируют себе те моральные и финансовые траты, понесенные в Испании.
Итак, мы с подругой решили отдохнуть в середине сентября. Нам сказали, что Испания - это отдых высокого класса, рядом с которым
Турция даже не стояла. После этой поездки я обожаю Турцию (в которой была за 1 год до этого), где термин "цена-качество" просто нагляден. Мы купили "последние" 2 путевки в 3-х звездочный отель с завтраком и ужином в городке Калелла, в 40 мин.езды от
Барселоны (750$ с человека). Сразу хочу сказать, самое приятное воспоминание о Испании - электричка с кондиционером, потому что те 5 раз когда мы ехали из Барселоны в наш город и севшие как всегда не в тот поезд, уносивший нас в другое место, это было единственное что нас утешало - меня и мою подругу, которая уже после второй электрички начала биться в истерике. Те жуткие 8 дней, которые мы там были я засыпала не раньше 3 часов ночи, а просыпалась в 7 утра. И не потому что я везде развлекалась. Просто наш отель – это «5 этажный муравейник», где балконы были все в одной стороне и образовывали что-то типа дворика. Ну какой уважающий себя немец, чех и пр.пивная армия упустит возможность посидеть на балконе в компании друзей с пивом и громко поспорить? В итоге это был простой жуткий гул голосов, сквозь который иногда прорезался чей-то вопль с улицы, призванный привлечь внимание какого-то из нашего отеля. У моей подруги проблем с засыпанием никогда не было, но тут и она раздражалась. А про меня и говорить нечего, так много матом я никогда не ругалась, надеюсь больше и не буду. Ну а в 7 утра «трудолюбивые» испанцы начинали убирать улицы на каких-то специальных машинах, двигатели у которых были позаимствованы из реактивных самолетов. Это было УЖАСНО. Теперь отель. Номер спартанский, но думаю ругаться не стоит – это и есть 3 звезды. Завтрак и ужин вполне сносные. Правда фрукты выдавали по 1 штуке. Когда я еще этого не знала и попыталась ухватить 2 штуки, я просто отдернула руку, чтобы мне по ней не стукнули. Вид из нашего отеля (мы жили на второй линии), был потрясающий. Описывать не буду, но когда я показала фотографии моему папе он спросил: «Вы что, жили в Гарлеме?». Теперь наш досуг. Сразу замечу, что нас с подругой спасло то, что мы взяли с собой вышивки, иначе мы бы свихнулись. То, что в Питере мы бы вышивали месяца четыре, мы освоили за отпуск, потому что делать там было кроме этого нечего, плюс бессонные шумные ночи. Мы вышивали везде, на пляже, в номере, даже в электричке. Может быть кто-то скажет «сдвинутые», но это было лучше, чем оплакивать потерянные деньги на этот «отдых» и ругать Испанию, в адрес которой мы сказали все прекрасные слова еще в первый день «отпуска». Пляж представлял собой длинную полосу метров 50 шириной с кучей народа, шумом электрички, проходившей 1 раз в 10 минут. Чем-то напоминало
Сочи, только вместо гальки был песок. Теперь самое прелестное – отъезд. Нам наша принимающая сторона сказала (мы видели их первый и последний раз в первый день приезда), что самолет в Питер примерно в 12 утра. Вечером перед отлетом нам никто не позвонил, не оставил записки во сколько нужно быть собранными. Мы решили, тоже не звонить, а связаться с ними утром, тем более что время отлета это позволяло, кроме того, это обязанность принимающей стороны. Надо сказать, что в последнюю ночь в наш отель вселился какой-то хор молодых людей, голоса у которых были очень хорошими, но, когда они повылезали все на свои балконы и начали петь ВЕСЬ свой репертуар в 12 часов ночи, я думала у меня просто начнется нервный тик, причем даже подруга не могла заснуть, хотя она может спать даже стоя и несмотря ни на что. Я поняла, что даже если бы эта ночь не была последней, она все равно ею бы стала.
Итак, как всегда часа в 3 я забылась в беспокойном сне. В 5 УТРА звонок – женский голос с немецким акцентом нам сказал, что если мы не спустимся ровно через 5 минут с вещами, мы останемся в Испании. Мы как чумовые начали собирать вещи, я естественно забыла половину сувениров в номере. Мы выползаем в вестибюль, где на нас накидывается просто МИГЕРА, и с пеной у рта начинает нас отчитывать, мы тоже не одуванчики, особенно моя подруга, но этой стерве все по фиг. Моя подруга сравнила эту стерву с Эльзой Кох. В итоге мы 500 метров в чемоданами извините за выражение перлись к автобусу, где нас ждали человек 20 туристов. Приезжаем в аэропорт, эта Эльза поставила всех в очередь на регистрацию, на наши попытки сказать ей, что в наших билетах написан другой номер рейса, она никак не реагировала, когда же моя подруга сделала такое выражение лица, что даже мне стало страшно, Эльза удосужилась посмотреть в наши билеты и сказала: «Ну надо же, у Вас действительно другой рейс», в итоге мы с подругой ждали 4 часа в аэропорту до регистрации. Я никогда так не радовалась приезду домой. В Питере мы написали жалобу на работников принимающей стороны, но постепенно так все и заглохло. Вот такой прекрасный отпуск. Когда моя мамочка меня увидела она спросила: «Доченька, что ты там делала?», я со слезами в глазах сказала «Отдыхала, мамочка, отдыхала». После чего, естественно, мама с папой в один голос сказали: «Лучше чем на 67 километре (там наша дача) отдыха нет». В первый раз в жизни по поводу этой фразы я с ними не спорила.