Рождественские каникулы мы планировали провести в
круизе с 03.01.08г. по 05.01.08г. на пароме
Финляндия-
Швеция-Финляндия с кучей предоплаченных сервисов от "Викинг Трэвел". Наш тур начался как обычно в 05:30 в автобусе из СПб и закончился, к сожалению, в том же автобусе в СПб в 22:00 того же дня. Отсутствие четкого тайминга маршрута, профессионального гида и вообще какой-либо заинтересованности нашего сопровождающего от "Викинга" (Алексея) в своевременном пересечении границы привели к тому, что наша группа просто-напросто не успела вовремя пройти все пограничные кордоны, в результате чего на паром мы уже никак не успевали :(((. Причем беспокоились об этом только сами туристы, т.е. мы. От непонятного 'размещения в
Хельсинки' на 2 дня наша группа отказалась - т.к. наш горе-гид не смог даже четко сформулировать, что все-таки может предложить нам турфирма взамен парома. Так что ничего кроме грязного автобуса мы так и не увидели. Вернулись в Питер. Полутора суток в дороге (с учетом ж/дпереезда до СПб), в тесном и грязном, совершенно не экскурсионном автобусе, без горячей еды и естественно без туалета...В общем, масса отрицательных эмоций.
Директор турфирмы обещал вернуть нам стоимоть тура, включая ж/д переезд до 01.02., но, как говорится, неприятный осадок остался.....причем надолго... и отдыха не получилось совсем!