В 2007 году ездила в
Лондон на 2 мес. на языковые курсы. Хочу поделиться несколькими советами (для тех, кто хочет съэкономить и едет больше чем на месяц :): 1. трансфер заказывайте в 1 сторону, т.к. по пути обратно вы будете уже легко ориентироваться, и путь на метро до аэропорта Хитроу вам обойдется максимум в 4-5 фунтов (travel card);
2. проживание бронируйте только на 1-ую неделю, если даже у вас не ладится с английским. Бесплатная газета на русском языке "
Англия" вам поможет (там куча объявлений с предложением снять комнату),причем выгодней снимать на 2их или на 3их, соседей по будущей комнате советую найти в колледже (можно даже повесить объявление), например мое жилье стоило 35 фунтов в нед. в комнате на троих, для сравнения от колледжа 77 фунтов.
3. курсы я бронировала через агенство, колледж на вид не очень, но для меня было главное - возможность окунуться в эту среду, если у вас нет больших запросов - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ, ничего дешевле не найдете!!!
В целом вся поездка мне обошлась примерно в 3000 евро на 2 мес. (вместе с перелетом, проживанием, питанием, курсами, экскурсиями, которых было не мало и т.д. - все-все-все)
Нужны советы- пишите
[email protected] - с удовольствием помогу)))