Шуб-тур.
В декабре 2007 года осуществила поездку в
Грецию за своей теплой мечтой – шубой. Перед поездкой перерыла инет на наличие информации об этих шубных турах. Для себя сразу отметила что есть два вида туров «с обязательствами» и «без обязательств». Почитав отзывы и мнения остановила свой выбор на туре «без обязательств». Предпочла его т.к. напугалась отзывов и решила не буду заморачиваться, если ничего не понравится ничего не буду покупать (в отзывах писали про ужасных гидов которые как коршуны клубятся над шубниками (с обязательствами) и чуть ли не насильно заставляют их что-то купить. А те в свою очередь зная что они должны что-то купить как бешеные мечуться и пытаются из того что есть выбрать хоть что-то. И еще после сделанной покупки гиды вообще забывают о существовании туристов). Начну по порядку путевка 5дн. 4 ночи в отеле 5* (скорее тянет на4*) с перелетом, визой и доплатой за одноместный номер 411 евро. Вылет рейса был задержан на 10 часов т.к. бастовали греки и вместо прилета в Грецию примерно в 12 часов мы прилетели туда в 24 часа если учесть разницу во времени, то приехали мы в отель около 3-х часов ночи. Встречающей стороной был Белеон тур. Сразу хочу сказать им спасибо за то, что не повезли ночью нас как было запланировано изначально в
Касторью (примерно 300 км), а переночевав в Солониках утром мы тронулись в путь. Утром за нами в отель приехал гид на легковом а/м наша группа состояла из 3-х человек (в отзывах писали про автобус который полон туристов и пока все не купят шубы автобус не тронется в путь и т.д.). Наш шоппинг по Касторье начался в 11-30. Две дамочки которые ехали со мной являлись как раз представителями тура «с обязательствами». В общем и кратко расскажу про ценовую политику. Если ехать в тур «без.об.», то от той цены которую вам назовут в магазине можете смело откидывать 450 евро т.к. сам шуб-тур стоит 450 евро и для тех кто едет «с об.» цена уже заложена в стоимость изделия. Дальше играет роль какое по счету изделие вы покупаете (если второе то будет еще скидка). Мне очень повезло с гидом. В итоге я купила отличный полушубок из « Blackglamа» начальная цена ее была 3500 евро (от этой суммы минус 450) гид помог добиться скидок в итоге я ее купила за 2800 евро. Меховой сувенир для мамы полушубок из стриженной норки (качество не очень) за 500 евро торг начинался с 750 евро. Дамочка которая ехала со мной купила 2 шубы за 2500 евро (качество далеко не из лучших).
ИТОГ: Если хочется что-то интересное и качественное есть смысл ехать в Грецию. Но ехать туда за какой-то ерундой за несколько сотен евро не имеет на мой взгляд смысла. Если захочу шубу поеду опять в Грецию, т.к. не представляю что можно тут у нас приобрести интересного.