Наше путешествие началось 1 марта, когда мы прибыли в аэропорт г.Женевы, накрапывал мелкий дождь, чуть-чуть пробивалась зеленая травка,пахло весной. Нам пристояло еще автобусное путешествие на протяжении трех с половиной часов, когда мы непрерывно приближались к величественным и прекрасным вершинам. Дорога живописна, открываются изумительные виды на Женеву и озеро. Затем минут 20 ехали на маленьких автобусах, типа наших газелек до окраин Цермата, а дальше - электромобиль. Если у вас в трансферт не входит элетромобиль, то придется заплатить порядка 10 евро, хотя бывалые товарищи, имеющие багаж на колесиках, обходились и без такси, там все очень близко. Мы поселились в отеле Саразена (3*),хороший отель , мы остались довольны как его расположением(в центре, близко к станциям подъема в горы), так и сервисом. Утром, прямо с экрана телевизора, дают прогноз погоды по всем
курортам Швейцарии. Купив международный скипасс (360франков, 9650руб.), причем выгодней покупать с электронной карты виза, курс лучше, платежи по ней возможны везде (очень удобно), отправляемся наверх, станция Горнеград(3080м), на поезде , пассажиры в основном - горнолыжники, сноубордистов немного. Катание сверху безопасное, широкие спуски. Обязательно с собой берити карты, они везде есть бесплатно, т.к. трассы отгорожены только вешками. Во второй половине дня перебираемся в район Маттерхона, Червиния- закрыта , здесь высота больше и наверху катание по широким полям, есть достаточно в этом районе красных и черных трасс, при спуске вниз. В районне Маттерхона , на второй день, подымаемся на высоту 3880м, прекрасные виды на вершину Монте Розу(сюда-же поднимаются и из Червинии). Трассы Червинии проще и шире, правда снег там более жесткий. Отдых удался, прекрасное сочетание всех видов трасс,думаю новичкам сюда ехать рановато, а вот средне катающимся в самый раз.