Отдых на Бали (танджунг-беноа)

лена иванова Страна:Индонезия
Город: Бали
Время отдыха: Дата вылета март 2008

Дата04.05.08 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели1840

Мы выбрали отдых на Бали, т. к. хотелось увижеть экзотическую страну. Наша компания из 4х человек летала из Екатеринбурга с посадкой на дозаправку в Пакистане (Лахор) до Тайланда (Банког). Перелет длился 10 часов. Тайланд. В Тайланде мы должны были совершить перелет в Индонезию на следующий день, поэтому могли провести весь день в Бангкоке. Бангкок город контрастов, его небоскребы и трущебы впечетляют. Очень тяжелый воздух, душно, пыльно и грязно.

Здание аэропорта полностью стеклянное. В самом здании стоят тайские национальные статуи, очень красивые и большие. для удобства передвижения везде движущиеся дорожки. Нас встречал гид Талисман-тревел, довез до отеля Принцес палас, при этом ни на чем не настаивал не навязывал экскурсии, а рассказал где выгодно поменять деньги. Отель состоит из 3 зданий все 25 этажные, с ресторанами, не сказать, что дорогими (ужин в японском ресторане на 2х обошелся в 1400 бат=рублей), коктейль на свежем воздухе пина-колада с натуральным кокосовым молоком и кокосовым орехом вместо стакана - 400 бат, мороженое с фруктами - 300.

Отель очень красивый, накаких тараканов, мышей, как в некоторых отзывах мы в номере не обнаружили. Китайцев и правда много, но они не мешают, весьма миролюбивые. У отеля система бесплатных завтраков, выбор стандартный, из фруктов в основном папая, ананас. Вообще номер состоит из 2х комнат (кухня с холом и спальни) и канной комнаты. Везде чисто. Самое сложное для нас оказалось практически полное незнание англиского языка, хотя мы и взяли с собой разговорник.

В городе есть возможность передвигаться - на такси, рикшах (мотоцикл с коляской для 2 человек) и жезезной догоге, мы выбрали такси. Таксисты все улыбаются и торгуются. От отлеля до королевского дворца мы доехали за 200 бат, как выснилось позже можно было ехать за 80 бат, а еще позже мы поняли, что такси работают по счетчику (вышло бы 50 бат). Хотели примкнуть к русскоговорящей экскурсии, но не нашли, так и ходили вчетвером. Посмотрели, все понравилось, правда ничего не поняли о культуре, а потом поехали уже за 100 бат в Байок скай, самый высокий отель, у которого на 83 этаже смотровая площадка с видом на весь Бангкок.

Пока ехали благодаря таксисту вспомнили краткий курс англиского языка и учили его говорить на русском. Таксист завез кушать в недорогой ресторан на улице, где мы поели на 5000 бат с пары, т. к. вовремя не увидели, что стоимость блюда за 100 грамм. зато отведали гиганнских креветок и лобстеров. Практически у каждого отеля распологается куча магазинов или рынков. Очень веселый шоппинг, есть все! совершенно ни к чему везти из россии шлепанцы, купальники, летние платья и футболки - все есть так, причем за низкую цену.

Тайцы с удовольствием торгуются, их цены нужно делить сразу на 50%. Мы не понимаем числительные по англиски, и не можем им объяснить, поэтому у них всегода есть калькуляторы, просто набиваешь свою цену и до последнего, пока не отдаст. Бали. Перелет от Бангкока до Денпасара составляет 5 часов, но на самолете фирмы входящей в 10 лидеров. Тайские авиалинии впечатлили сервисом, до которого нашим компаниям как до луны, новизной самолетов, и питанием. Встречала турфирма Навигатор индонезия.

Самый удачный период для отдыха на Бали это с ноября по март, в остальные месяцы льют тропические дожди. Мы отдыхали в отеле Клуб Бали Мираж. Это сеть состоящая из 2 отелей (4 и 5 звезд) и центра таласотеррапии. отели не большие свой выход на пляж, возможность взять на прокат катамаран, байдарку. В течение недели можно по записи попасть на дайвинг. Все бесплатно. Мы поселились в 4, номер большой с балконом, с видом на соседний отель и океан. Высокая влажность, вещи практически не сохли. Ежедневно убирали в номерах, даже брызгали от комаров. Везде живут геконы (маленькие ящирицы). Считается, что эти зверьки символ гармонии.

Отель предлагает ситему все включено, т. к. на Бали мы впервые, то решили взять все включено. Еда больше европейская, в основном все однообразно. В течение дня в баре можно взять мороженое, натуральные соки, пиво, коктейли. Периодически (1 раз в неделю) можно было бесплатно сходить в китайский ресторан в этом в этом отеле. Есть бассейн с парной водой градусов 36. В первые дни в этом отеле проходил какой то съезд немецких пенсионеров и было очень тоскливо, как только они уехали, сразу организовали веченее танцевальное шоу с местным колоритом во время ужина. Все длилось максимум до 9 вечера, т. к. остров после 10 засыпает и если хочется продолжения, то нужно ехать в Куту на дискотеки.

Мы из начально планировали тихий семейный отдых и поэтому лучшим развлечением по вечерам было взять вина или коктейль в баре и пойти на лежаки к океану. Так же вечером можно было ходить по магазинам. Шопинг. курс 10000 рупей к 10 долларам. Весьма привлекательно совершать у них покупки, можно приобрести все за небольшую цену, спортивные костюмы, трикатаж, кросовки, сумки. Балийцы шикарно режут по дереву, мы скупили пол магазина. Большая раковина 10 долларов, резной дракон 25.

Экскурсии. Советую посейтить прогулку на катерах. очень интересно, выдают на прокат маску и ласты, везут в бухту на быстоходном катере, видно рыб и караллы. Далее везут на остров клубного отдыха и ты там отдыхаешь в течение 2 часов, катаешься бесплатно на банане. Сафари на слонах, крокодиловая ферма, парк птиц - все рядом, птицы сидят на плече, слоны устраивают шоу. В крокодиловой ферме йоги при тебе кладут в пасть крокодилов листочки и целуют крокодилов. Зрелещьно. Можно в аптеке выпить кровь кобры за 25 дол. при тебе ее убивают. Крокодилов покормить. за 5 дол. кинуть утку. За все экскурсии получилось 450 баксов.

Эксуксии по храмам мы устроили себе самостоятельно, познакомились на улице с водителем, молодой парень Густи, он за 40 долларов весь день нас катал, под конец заехали в рыбацкую деревушку Джимбаран, поужинать. Съели крабов и дорадо за 55 долларов и счастливые поехали в отель. Отливы и приливы. Турператор заботливо предоставил график приливов и отливов. За 12 дней сколько мы там находились успели повидать полное отсутствие воды и такие волны, что пляж заливало. От этого отеля недалеко прогулятся во время отлива до песчаной косы и рифов, Так можно познакомиться с подводным миром, подержать в руках морских звезд.

Вообще океан чистый, но так как много растительности, то купание начиналось с того, что нужно преодолеть травяную бяку, вперемешку с фантиками, мешками и т. д. Балийцы во время отлива все собирают и закапывают на пляже, но почему то не отценивают, что во время сильных волн это все опять вымывается. Когда купаться не хотелось, то можно было просто лежать на песке в теплой водичке. Предосторожности. На Бали не воруют- вера не позволяет, но обманывают. будьте внимательны при обмене денег, всегда пересчитывайте за менялой.

Весь остров это умиротворение, спокойствие, красота и гармония, если получистся обязательно поеду еще раз. У меня осталась экскурсия в храм в океане Тана Лот, а так же увидеть пляж с черным песком