Тунис-это здорово! Magic Life Africana 5* Хаммамет

Валентина Страна:Тунис
Город: Тунис
Время отдыха: Дата вылета июнь 2008

Дата09.06.08 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели9234

Достоинства:
Отель отлично расположен прямо на берегу моря, все доступно, для Туниса полное соответствие 5*.Питание как в описании 5 ресторанов.Очень хорошая анимация.Территория зеленая и очень разнообразная флора.всегда чистые бассейны.

Недостатки:
Если нет знания хоть какого-то минимального иностранного языка то будет очень нелегко.
Русский язык персоонал знает на уровне "Привет, Здрасьте,Как дела?" при этом совершенно не ждет от тебя ответа и продолжения беседы.

Отзыв:
Вернулись из Туниса только 2 дня назад, поэтому впечатления очень свежи.
Отдыхали в Африкане с 8 по 18 мая. Сначала про погоду,собственно как нас и предупреждали сезон начинается в середине мая, погода солнечная установилась только 12 мая.До этого дождь и гроза.Звонила домой в Москву, так в какой-то из наших дождливых дней там, здесь погода была гораздо теплее и было солнце.
Теперь про море, море чистое никаких медуз и водорослей нет и близко, пляж все время убирают, пляж очень чистый и ухоженный, прямо на пляже есть все виды водных развлечений, если умеете пользоваться серфом и катамараном и яхтой маленькой берете и катаетесь, если нет прослушиваете 2х дневный курс на англ.яз. первый день теория второй практика и далее опять же катаетесь сколько влезет самостоятельно, есть банан, детей тоже катают в сопровождении одного из аниматоров. За доп.плату только скутер и парашют.
Но есть маленькое "но", из 11 дней проведенных мной в Тунисе,море не штормило только 1 день, не знаю может это не повезло только нам, может Средиземное море всегда такое, но это только ,что касается парусов, купаться же можно было всегда,вода теплая. Лежаки в 8.30-9.00 утра занять можно преспокойно, после завтрака.
Далее про анимацию-ну тут просто полный восторг!!!!! День занят полностью, если тебе нечем заняться или не хочется лежать, то занятие себе можно всегда найти, начиная с 8 утра и до 5 утра следующего дня.НО анимация только на англ, по русски лишь предупреждают,что все права принадлежат "Мэйджик Лайф".Но тем не менее все равно все понятно и интересно, я знаю англ очень очень посредственно, школа и институт на "3".И тем не менее как-то там заговорилось, и все понялось и курс по серфу прошла и в конкурсах всяческих учавствовала.Есть разнообразные миниспортивные конкурсы типа шифоборд и боча, и куча всяких более спортивных волейбол, футбол,настольный теннис, курс для начинающих по теннису, курс по гольфу,горный велосипед, правда самый легкий тур на велике от 25 км.Различная аэробика, стэп,стрейчинг, хип-хоп, аквааэробика, стрельба из лука, шоу у бассейна после обеда, каждый вечер шоу-тайм - там различные представления типа танцев, то по стеклу и гвоздям ходят, то огонь выплевывают, то фокусы какие-то, много разного и каждый день нового, а потом в капитан-баре дискотека и тоже различные конкурсы.
Территория очень зеленая и очень ухоженная, различные цветы и деревья.На входе в отель висит две схемы , на одной схематично на другой рисунками указан весь план отеля, и все все все, и рестораны и бассейны и всяческая анимация и все развлекухи.До Медины (это у них так называется крепость-центр города) идти минут 20-30, или на такси 2 динар.Там можно купить всяческие сувениры и прочее, универмаг "BRAVO"- там масло и вино.Есть каток, искуственный лед, очень интересно покататься на коньках в Африке, стоит с прокатом коньков всего 10 динар.
Есть для детей детский парк с каруселями и различными атракционами, посещающие остались очень довольны.
Про детей, для детей есть мунго клуб детский, там судя во тому , что за детскими аниматорами ходят постоянно толпы детей, в том числе и русских, и тоже не знающих языка, занимаются очень хорошо.Видела как детей родители отводят и через какое-то время забирают, ну не менее чем, через 1 час точно.Но так как моему ребенку уже 18 лет и детской развлекухой он уже не интересуется более про детей ничего сказать не могу.Есть отдельно детский бассейн рядом со взрослым, глубина 70 см.
Есть 4 ресторана "а ля карт", сегодня запись на завтра ,и основной.Все рестораны отличные.
Каждое утро свежевыжатые соки, почти круглосуточно можно есть.Лобби-бар работает круглосуточно.Выпечка и разные снеки всегда между едой можно есть.Очень хороший кофе варят в мавританском кафе.Единственное место , где настоящий вкусный кофе, там же замечательный чай и ,конечно же, кальян.Работает с 16.00 до 24.00.
В холле стоит плазма, и когда выиграл наш "Зенит" кубок я увидела , что русских отдыхает не так уж и мало, человек 30 смотрело и болело и орало и потом шумно радовалось и отмечало!!!!!
Со второй половины отель был заполнен полностью, но большого количества народу там совершенно не ощущается, а русской речи не слышно совсем, в основном , конечно, немцы.
Селят русских только с видом из номера во внутрнний двор, на соседний отель, с видом на бассейн и море либо иностранцы, либо за дополнительную плату.
Если ваш рейс обратно после 12.00 утра, то либо сдаете номер и багаж в багажную комнату и просто пользуетесь всеми услугами отеля, либо продляете номер за доп.плату.
На ресепшене очень приветливая наша русская девочка Юля, все возникающие вопросы мы решали с ней.Огромное ей спасибо, помогала во всем!!!!
Если кого-то интересует талласотерапия, то в отеле напротив Иберостар Велисия есть талласо-центр, где предусмотрены все процедуры и самые приемлимые цены.Идти туда ровно 2 мин.В самом отеле только spa-центр,но в стоимость путевки НИЧЕГО не входит.Входит только одна стрижка, никаких массажей никаких процедур по путевке нет.
Есть интернет-кафе, там 3 компа стоит, практически всегда заняты, но прорваться можно, интернет очень ну очень медленный, аська не грузится, агент грузится через день, клавиатура только англ. буквами, так что у кого пароль буквами пользуйтесь виртуальной на яндексе.
Очень советую съездить в сахару на экскурсию, очень интересная поездка и много впечатлений.
Персоонал очень приветливый, очень доброжелательно настроен к русским, всегда спросят как дела, отвечать не обязательно, всегда здороваются и учат наш язык с удовольствием.Чаевые оставляли, но тогда когда мы этого сами хотели никаких вымогательств не было и намеков и даже близко, качество обслуживания от этого не менялось.Никакой разницы между нами и другими отдыхающими из других стран я не заметила.
В целом по отдыху впечатления отличные, просто супер, если поеду еще в Тунис, то только в Африкану.
Если у кого-то есть более конкретные вопросы пишите на почту с пометкой "африкана" с удовольствием отвечу[email protected]