12.06 - 15.06.2008 г.
Целью поездки, конечно, был вовсе не шоппинг. Но, поскольку люди мы не очень молодые (мне 35, мужу 58 вообще), то тратить неполные три дня на поездку как я это называю "галопом по европам" мы не собирались. Лучше я второй раз приеду, чтобы посмотреть то, что не успела в первый, но зато сохраню здоровье, спокойно гуляя по музею под открытым небом, чем сигая с поезда из
Рима на поезд во
Флоренцию в безуспешной попытке объять необъятное.
Поэтому, разумно все распланировав, уделив достаточное время осмотру достопримечательностей, мы углубились в магазины. Распродажи в
Италии не начинались. Мое краткое резюме:
1. Дорогие магазины с новой коллекцией и в
Москве дороги.
2. Аутлеты - магазины из серии Меги (копаться целый день в куче дерьма, чтобы найти жемчужину), кто её любит - велком. Мне хватило пары часов, чтобы смотаться оттуда восвояси. Времени было жалко.
3. Виа дель Корсо = Черкизовский рынок. Товары можно найти неплохого качества, но а) незнаючи, можно долго искать, б)совершенно неизвестной марки. Неизвестных марок мне на родине хватает.
4. Пожалела, что купила мало сумок, очень богатый выбор, фантазии дизайнеров, ценовой разброс. У нас подобные цены встречаются только на турецкие изделия с соответствующим качеством.
5. Больше я на шопинг не поеду.