В пятницу вернулся из
круиза по Волге.На первый раз взяли небольшой,на пять дней(когда посчитали по времени оказалось чистыми 3.5 дня).Компания РечФлот. Но ессесено в путёвке пятидневка,ну хрен с этим,время подходящее и цена не очень высокая,за неё кстати обещали просто золотые горы - современный теплоход, новейшее навигацинное оборудование, полный недавний внутренний ремонт - ВСЁ ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ!!!! Из навигации компас и глаза капитана, ремонт сделан лишь в нескольких каютах, сам двигатель работает ровно,но теплоход нехило колбасило,особонно на карме, всё аж вибрировало,там как раз наша каюта была и ресторан,где кормили. Команда на корабле работала отменно, кормили просто отлично! Но вот теперь я поподробнее расскажу о пробемах которые нас поджидали ещё тогда, когда мы купили путёвки,я щас про всех пассажиров говорю, и тех кто брал за два месяца и тех,кто в день отплытия. Самый большой промах случился сразу же после отплытия.Нас кормят ужином и собираю в зале(баре=)).И сообщают о том,что наш теплоход возвращаеться в
Москву не в 17-00 а в 11-00 утра.То есть 6 часов пропадают...Стали задавать вопросы как так,нам прогнали про туманы ,про шлюзы и т.п. На первое время прглотили.Но когда мы изучили новую программу путешествия более подробно,оказалось,что из-за этого у нас и сокращаеться время прибывания в некоторых городах и менятся вреня их посещения.Например г.Углич должны были посещать с 11-00 до 13-00,а перенесли на 7-30 утра,то есть надо встать было в 6-30 - завтрак(какой же это отдых если вставать в 6-30???????). К тому же у многих дети - этих ваще попробуй раскачай. Прибывание в
Ярославле(в самом интересном городе маршрута),сократили на 1ч.30мин. А всем недовольным продлагали не ходить на экскурсии. Мы стали этот вопрос разбирать по подронее, в конце концов нам удалось добиться того,что раководители ктмпании РечФлот признали то,что знали обо всё заранее,и вообще в день прибытия планировалось в 17-30 пустить его снова в рейс,поэтому так просто взяли и перенесли нам время на 11-00,никого не уведомив.А ведь это 6 часов на воде ....к тому же обед,никакой компенсации взамен естественно не предлогали и вообще были посланы господином А.Землянским(ген. директором РечФлота) к психиатору.Да и вообще человек этот очень гадкий и противный,хамил как последний сапожник.И это ген. директор!!!!!Хотелось в морду дать,да посильней,жалко современные телефоны этого пока не позволяют=) И ещё очень плохая организация экскурсий,в г.Калязин посещение краеведческого музея сорвалось потому как он оказываеться уже закрыт в это время был. Как он попал в программу непонятно,ведь деньги то в путёвке заложены.В городе Ярославль ваще прикол на приколе. Наши две группы обслуживал один автобус и когда началься дождик,одной из групп(не моей=)) предложили вернуться на теплоход,либо идти в ливень на экскурсию.Они вернулись на теплоход естественно,которого не было на пристани(он был на дозаправке).И многие сидели на пристани 2.5 часа и ждали его.ещё говорили что некоторые брали такси за свой счёт(600р.) и просили что б их покатали по городу(БРЕД!!!!!!!!!). А в нашей группе было такое,мы сели в автобус - двух человек нет, мы закипишили.Экскурсовод предположил,что они уехали с первой группой - неправильный ответ, их банально забыли,и они потом догоняли на такси!!!!Ещё за время круиза не дали хотя бы получаса покупать - везьде бегом и вскач!Не отдых,а гонка. Я плыл первый раз - понравилось на 200%,теперь рекомендую всем,и можно ехать на более долгие рейсы!Но лишь тёмное пятно оставила компания РечФлот своей убогой организацией.....Есть много конкуренотов,которые дают больше сервиса и комфорта.Что б не выглядело как реклама,не буду писать их названия ,но кому интересно поделюсь опытом черес ЛС. Вобщем компанию речфлот не рекомендую никому,хотя если у них смениться директор(мы собрали достаточно информации,претензий и подписей=),которые будут переданы в суд),то возможно вскоре она снова приобетёт свой старый статус корифея. Да и сам директор круиза,на корабле, была женщиной непробиваемой,не знала толком своих обязанностей,и всячески изо всех сил не хотела нам помогать разобраться в этой ситуации. В результате всё свелось к тому, что ответственность которую они могут понести свелась вплоть до уголовной, по статье мошенничество.Посмотрим, что и как будет протекать, надеюсь мы чего нибудь добьёмся,с нами на корабле был толковый юрист,спасибо ему огромное,без него вряд ли что либо удалось.