Оговорюсь сразу, мы брали машину( чего и всем советую- и удобнее и дешевле, особенно если компания 4- 5 человек)
Города
Истрии-брать обязательно, провезут по основным городкам, очень познавательно)
Лимский канал-интересно, по сути просто прогулка на пароходике и обед в ресторане.
Плитвицкие озера- ОБЯЗАТЕЛЬНО, причем соглашусь с гидом- на машине дешевле, но утомительнее( если 1 водитель), тем более, что в 2008 г часть основной дороги ремонтируется, навигатор явно не оптимально нарисовал путь.
Острова Бриони-ДА, но лучше самим и сразу с утра, чтобы там подольше- паровозика одного мало( если только он не будет каждые 100м останавливаться, возможно экскурсии у гида это предусматривает), надо на месте брать велик или электрокар- остров большой, пешком все не пройдешь.
Пикник на байдарках-для любителей, ненапряжный сплав по красивой реке, смешные пороги... даже детей в байдарки сажают
Дубровник на самолете... наверно лучше в следующий раз сразу в Дубровнике отдыхать
Загреб- если все наскучило и очень надо пошопится в
Хорватии.
Всякие винные туры, пикники на корабле.... много нелестных отзывов читал, уж лучше в номере спокойно дегустировать вина с сырами.