Собрались и полетели в Хургаду, на большее не было денюжков :-(. Закупили бухалова в дути, правда во Внуково гараздо хуже дути, чем в Домодедово, но всё равно цены те же. Почему об этом говорю - потому что в Хургаде дути ваще отстой. Ну вот полетели и прибыли вечером в Хургаду, трансфер и разместили нормально.
Отель Lilly Land Beach Club 4* - не дорогой, своих денег стоит, питание хорошее, номера хорошие, остальное как везде, в основном итальянцы.
На след день на пляж, сразу в море, вода солённая кошмар, солённей где бы я не купался... Вообще пляж в отеле сделан для людей, в том плане что выкопана лагуна, там песочек, никаких кораллов, и всяких страшных вещей вроде звезд и т.д. Кораллы проходишь отдельно по пирсу слазишь и плавашь вокруг с маской и т.д.
Питание в отеле было на уровне, сравнивая с Турцией было лучше, а вот напитки фигня. Египетское пиво вообще пить не возможно, дрянь хуже Очаково. Вино вообще какой-то уксус, Аня его пила только смешивая с колой. Остается Ром, вот его и пил. в чистом с колой и т.д. но все равно отстой потому что был Баккарди с собой и всегда можно было сравнить. Про водку, джин и виски даже нечего писать - засада просто, в первый день попробовал всё :-). Судя по всему не много промахнулись с отелем ((
На второй пришлось пить водку с солью потому что желудок начал барахлить. Но вообще всё равно классно, особенно если едешь на спокойный отдых. Голова ниочем не болит, кроме того чем себя занять и что бы еще поделать :-).
Вообще отдыхали спокойно, без всяких ночных гуляний, шараханья по дискотекам, как в Тае. Вообще если сравнивать с Таем, то нечего сравнивать, Египет - отстой... А так ничё :-) вот. Плавали днём, спали часик после обеда, иногда не спали, а валялись на пляже или возле бассейна.
Потом это надоело решили дайвинг попробовать. Купили - поехали, со страху сначала чуть не умер если честно, еще Игорон застращал меня. Короче вещь супер, погружаешься и смотришь, а там есть что смотреть, рыб столько - ужас. Всяких разных от больших до очень больших, кормить нельзя потому что могут быть с зубами. Короче ради дайвинга можно ездить в Египет, есть что посмотреть, такого 100% нету нигде.
Далее решили сгонять на квадроциклах по пустыне, тоже забавная штуковина, ездили в принципе далеко. Под горами покатались немного на верблюдах и обратно, стоит ездить, только не надо особо слушать инструктора. Он хочет чтоб все ехали вместе и по струнке и в одну линию.... Первое что нужно делать, это отставать, а потом на огромной скорости догонять, прыгая на всяких кочках :-) Тогда будет весело, а на обратном пути можно вообще что хочешь делать, у него выбора не будет :-) Короче нефиг его слушать делать своё дело за что платил.
Цены: дайвинг 30$ одно погружение с обедом, за 50 - 2 погружения, квадроциклы 25$ - 3 часа, 35 - 5 часов, с ужином и какой-то там арабской ночью, очередной развод.
После этого попёрлись покупать сувениры, для этого я спецом накушался вискаря, чтоб инглишь был на уровне и торговаться с арабами :-) Вообще очень приставучие, купи то, купи это, зайди только посмотри, и т.д. Достали этим конкретно, я еще парень, а девок одиноких достают вообще по-страшному,вообще даже рассказывали что и насилуют, но я таких случаев не знаю, козлы конечно.... Злили меня до того что когда че-нить начинали мне втирать, такие мне, а ты почему такой злой, грил им потому что вы достали уже :-).
Цены на всякие мелкие сувенирчики как везде, 1-2$, купили папирус, и такой стульчик домой в виде седла для верблюда, прикольный очень. Когда домой приехал, пожалел что не 2 таких купил, всё из-за этих уродов, ваще ниче не хотел покупать.
Потом погодка вообще испортилась в Хургаде и подул холодный ветер, начало ноября, стало вообще тоскливо.
Под конец отдыха покатили в Каир и в Александрию, эксукрися на 2 дня, в автобус грузанули в 1 ночи и вперед, по серпантину гонят в 130 км в час, едут ночью чтоб прибыть под утро и чтоб чуваков с радарами не было. Утром были уже в Каире, город огромный, грязный, кошмарный :-) Чем-то напоминает Бангкок, только не воняет как в Бангкоке только и влажности нет. Там были в Каирском музее, внутри фотографировать нельзя, но поражают саркофаги, всякие мумии людей, животных и т.д. особенно если учесть что им более 3500 тысяч лет,
Потом пирамиды - ну это ваще... просто нет слофф, никогда не думал что увижу. Поражают всем, размерами, величием, гробницами и т д. Можно попасть в пирамиды, стоит 30$ внутрь, но нужно больше времени, и что-то я много не хорошего слышал :-) Так что спускались в гробницы жен Хеопса, довольно страшное мероприятие тоже... Внутри как в сауне, там нельзя фотать, но мы давали взятку ради этого, всего 1 бакс и можно :-) Потом поселили в гостиницу, номер прямо на пирамиды - я оболдел..... Они ночью подсвечены, на фотках видно, но сам номер, ужас..... Когда я был в старой гостинице в Удачном (это мелкий городок в Якутии очень очень далеко) и то мне казалось там лучше :-), но что сказать экскурсия 100 баксов на человека не предусматривает хорошего отеля, 1 ночь можно и так переночевать, лишь бы не было всяких животных :-D
Утром ломанулись в Александрию, после грязного Каира, это просто чистота, настоящий европейский город. Набережная, королевские дворцы, место где был маяк, место где была библиотека, короче только места - все новодел :) На месте библиотеки сделали новую, на месте маяка цитадель, но ваще-то смотреть там нечего, только что сказать я был в Александрии и всё. :)
Потом после приезда в Москву, когда в ней оказался понял что домой хотел :) и устал от Египта, теперь надо копить на Азию :)
Если ехать в Египет - надо очень внимательно выбрать отели, Хургаду отметать, ехать в Макади, Шарм и другие места. Внимательно читать отзывы не только на российских, но и на западных сайтах. Как всегда короче)