На горных лыжах в Зельдене хорошо.
- Главная
- Австрия
- На горных лыжах в Зельдене хорошо.
Мы отдыхали вдвоем, муж лыжник продвинутый, я - самовар с 10-летним стажем.
Прочла здесь расказ о Зельдене, где сказано "с горными лыжами не повезло" и спешу не согласиться. Катание как раз прекрасное, причем и продвинутому и начинающему простор. Но и мы это выяснили не сразу , а только на 3-ий день, когда наконец сподобились забраться на ледники. Их два - Ретеннбах и Тифенбах. На первом холодно и немного льдисто, зато на втором, куда попадаешь через г/л тоннель, волшебно солнечно, безветренно и несусветно комфортно для самоваров. Широченная поляна с приятным уклоном, очередей на подъемник нет, потому что быстрые кабинки по 8 чел, на склоне тоже толп не чувствуешь ( я к этому трепетно отношусь), внизу большой ресторан ( сытный обед на двоих15-20 евриков) и магазины. Разумеется, мой продвинутый лыжник на самоварном склоне быстро заскучал и стал уходить на красные альтернативы по бокам, благо и они имеются. Но и ниже есть хорошие зоны катания. Главное не спускаться вниз по узким трассам от первых очередей подъемников. Там . действительно, ужасно жестко и тесно, особенно вечером.
Что касается апре ски, то магазины закрываются в 18-00, но есть фрайцайтарена, где бассейны, сауны, развлечения и Обязательно надо сходить ночное горнолыжное шоу. Оно не длиное и холодно ночью на горе, но зрелище редкое. Где еще такое горнолыжное мастерство , да собственными глазами увидишь?
Что до места жительства, то у нас был пансион "Мартина" с завтраками. Меньших комнатенок я еще не встречала. Впрочем, соседний номер был раза в 1,5 больше. Может быть просто так повезло. И в номере не оказалось ни мыла ни шампуня! Но остальном все было хорошо.
Был ли этот отзыв полезным?
Да