Отдыхать в Казахстане мне не приходилось по-этому летел без всякого энтузиазма.Прилетел в столицу Казахстана на самолете.В аэропорту меня встречали друзья.После двух часового перелета к моему взору предстал новый современный аэропорт.Это было мое первое удивление.Потом теплые объятия моих друзей.Небольшая экскурсия по
Астане на автомобиле привела меня в изумление.Современный город,высотные здания,мрамор,стекло,дорожные развязки,шести полосные автодороги,электронные скоростимеры, ионовый свет.Это было второе удивление.Астана (бывший Целиноград) была не так давно серым типовым городом.Третьим моим удивлением была шести полосная бетонка от Астаны до Борового.Но самое боль шое удивление, парк отель Кокшетау,отель в котором я остановился.В отеле имеется все для полноценного отдыха:басеин,сауны ,тренажерный зал,бильярд,кинозал,ресторан,тенистный корт,катамараны и многое другое.Номера,сервис,обслуживание,еда все на высоком уравне. Расположился отель в сосновом бору у подножья гор Кокшетау на берегу чистого озера Щучья.Место для отеля выбрано удачно,озеро с песчанным пляжем(вода в сентябре холодная),в двух киломметрах расположен город Щучинск,но самое главное горы.Походы по горам в это время года наиболие приятные.Ни жарко днем,ночью в полатке не холодно , нет камаров и гнуса.Горы не высокие до 1000 метров над уровнем моря.Но очень красивые.Заросшие соснами подножья гор многим животным дает кров.Поэтому во время наших походов мы неоднократно встречались с благородными оленями,косулями,шустрыми белками,глухарями.Вовремя походов не однократно залазили на скалистые вершины гор и оттуда нашему взору представлялась не описуемая красота этого края.За врея отдыха в Боровом я побывал на пяти самых больших озерах:Большое чебачье,Малое чебачье,Боровое,Катырколь,Щучье.Каждое озеро неповторимо и уникально.После очередного похода приятно было возвращаться в уютный номер отеля.Посидеть с друзьями за крушкой пива в ресторане (с местными раками,копченным рипусом) и потравить байки.Быстро пролетел отпуск,грустно раставаться с отелем.Отдохнуть в отеле порекомендую всем.Отдохнуть приеду обязательно еще раз