Про туроператоров и перелет рассказывать не буду, перейду сразу к делу.
Если коротко, то я очень рекомендую съездить именно в
Истрию. Потому что там очень чистое море, красивейшие острова, маленькие, уютные почти итальянские городки и нет никаких морских ежей которыми пугают почти во всех отзывах по
Хорватии. И еще там живут замечательные, общительные и отзывчивые люди у которых принято здороваться с прохожими «Чао!» (по-итальянски и «Привет» и «Пока»), и обязательно постараться понять что эти прохожие хотят узнать. Большинство владеет итальянским и немецким, английский очень мало и на уровне нашей средней школы. Сам хорватский для русского человека, не обделенного фантазией понятен более чем, особенно если попросить говорить помедленнее («Хвала!» - «спасибо», «красный» - «красивый», «молим» - «пожалуйста»). Народ настолько приятный, что через 2 – 3 дня тоже приобретаешь привычку со всеми здороваться, улыбаться и радоваться каждому человеку. Причем эта привычка сохраняется некоторое время по возвращении в отчизну, и меркнет только под доброжелательными взглядами продавцов наших магазинов.
Кому ехать. Если вы молоды и активны, то в отпуск обязательно соберите компанию таких же друзей, потому как на месте молодежи мало. Ночная жизнь заканчивается в 24.00, дискотек тоже не больно много (в
Ровине их 2 – 3) и работают они в основном до начала сентября.
Большинство отдыхающих – семейные люди от 35 и выше с детьми.
Отдыхающие в основном немцы, австрийцы и итальянцы. Немного русских (в отличие от остальных рассказчиков не вижу в этом проблемы, может потому что в нашем отеле их было 10%, не больше).
Что можно посмотреть.
Венецию!!!!!!!!!!! Никого не слушайте, это стоит того чтобы увидеть. Город – сказка, даже сейчас через полгода вспоминаешь его как сказочный сон. Единственное предупреждение – по дороге либо туда, либо обратно будет качка. Почти в 100 % случаев, поэтому лучше перед дорогой плотно не наедаться. Еще – в Венецию не разрешается въезд с детьми до 14 лет. На меня наибольшее впечатление произвела площадь Сан – Марко и улица (название не помню после моста Академии по направлению к Сан - Марко), на которой есть бутики всех известнейших Домов моды.
Острова Бриони! Архипелаг красивейших островов, кроме то что там есть римские развалины, прекрасный парк с косулями, резиденция ихних правителей и еще раз просто очень красиво.
Очень гостеприимная и красивая страна. Лучшее время поездки – август и первая половина сентября. Позднее не стоит, т.к. при 20 С загореть трудно:) и на море постоянно ветер.