Отдых на Пхукете

Елена_Ка Страна:Таиланд
Город: Пхукет
Время отдыха: Дата вылета март 2009

Дата30.03.09 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели8141

Как и все хорошее наш отпуск быстро подошел к концу.
Но начну со всего по порядку.
Вылет:
Для того, что бы получить хорошие места в самолете на регистрацию ездели на Павелецкий вокзал. Там регистрация начинается за 10 часов до вылета, стоит 270 руб. с человека, но зато можно выбрать хорошие места, а это не мало важно при 10 перелете.
Самолет вылетел с 30 минутным опозданием. Летели эконом классом, но за счет платной регистрации сидели в салоне премиум-эконом и все прелести данного перелета (увеличенное расстояние между креслами, пледы, носки,орешки и т.д.) были нам доступны.
Прилет:
Пхукет встеретил нас влажным и очень жарким воздухом, на регистрации отдали заполненные в самолете карточки. Поменяли немного денег. Представители Tez Tour быстренько посадили нас в микроавтобус и мы через час были в отеле.
Отель Marina Phuket.
Отель расположен очень удачно, в конце пляжа Карон. Справа от отеля находится пункт обмена валют с очень удачным курсом, дальше Дино-парк (мини-гольф с очень красивым рестораном) и всякие магазины с сувенирами. Если идти дальше к пляжу Ката дойдете до перекрестка, там большой обувной магазин. Переходите на сторону этого магазина и идете в глубь улицы (море у Вас за спиной), идете где-то метров 500 никуда не сворачивая, упираетесь в дорогу, сворачиваете на право, проходите еще 300 метров, там будет фруктовый рынок.
На лево от отеля ряд масажных салонов, за ними сеть кафешек-близнецов, там можно вкусно и дешево поесть. У нас на троих выходило где-то 600-700 бат (макароны с мясом, салат, картошка -фри с гамбургером, криветки с картошкой фри и напитки )Больше всего нам понравилась третье от конца кафе. Если пройти еще дальше начинается новый ряд магазинчиков, там за палаткой Kodak, если свернуть на право и пройти метров 50 будет магазин, где продают падушки и матрасы из латекса. (Купили себе то и другое, спать супер!) Цены дешевле, чем на латексной фабрике, куда возят на экскурсии.Там же можно купить экскурсии на русском языке, девушку зовут Эля тел. 0814293836 ( это если набирать с местного телефона) и 8-10-66-814293936 с Российского номена.. Очень советую купить местную сим-карту. Звонки в Россию по 5 руб. получаются.Выход на Рассию через 009.
В отеле номера разных категорий.Рядом с рецепшеном совсем простенькие. У нас был подальше с видом на джунгли. В номере большая , как аэропорт , кравать, диван у окна, холодильник-минибар, отдельно туалет, отдельно душ и отдельно большая ванна. На туалетном столике расчестка, мыло, зубная паста, зубные щетки, ватные палочки, наборы с нитками-иголками, шампунь, кондицианер, гель для душа, мочалки, фен. Вся косметика достаточно хорошего качества. В номере есть телевизор (без русских каналов), интернет - неограниченное время, чай , чайник, необходимая пасуда, пляжные полотенца, махровые халаты, тапочки, весы (удобно взвешивать чемоданы перед отлетом). Когда приезжаешь- тебя ждет карзина с фруктами.
До моря 5-7 минут в зависимости от расположения номера
Очень понравился бассейн, маленький и очень уютный. Рядом работает массажистка. Делала у нее масаж ног.450 бат. Супер!
По приезду дают талончик на один бесплатный ужин в рестаране.
Сувениры.
Из сувениров покупали тигриный бальзам, дезодарнт кристалл (натуральный солевой без сильно выраженого запаха, смачиваете водой и протираете кожу, лучше чем любой роликовый). Ингаляторы -карандаши (похожи на клей- карандаш, открываешь, подносишь к носу и вдыхаешь)
Экскурсии.
Ездели через Элю, она работает вместе с Николаем. Никалай продает экскурси на Потонге у ресторана "У Ксеньи".
Экскурсии намного дешевле чем у любого тур-оператора, Ведут все русские. Организованно очень хорошо.Вовремя забирают из отеля. Еда проктически во время всей экскурсии. То фрукты, то вода, кола,коктели, обед очень вкусный. Маски , ласты, желеты входят в стоимость. Вобщем нам все понравилось.
Вобщем, я завидую всем у кого поездка только впереди.
Если есть вопросы пишите [email protected]. С удовольствием отвечу.
Алена.