Эта поездка в
Париж, пожалуй, примечательна больше всего тем (примечательна для меня), что мы первый раз поехали без турфирмы. Я в этот раз решила сама попробовать забронировать всё. У нас уже была на руках мультивиза. Мы буквально дней за 5 до отъезда решили поехать в Париж на короткие февральские праздники, я купила билеты на самолет (их я обычно и так сама покупала), оставалось только забронировать отель и заказать такси.
Отель я выбирала, как обычно руководствуясь сайтом Tripadvisor.com. Отзывы по нему были очень положительные, да и местоположение его меня вполне устраивало – как раз то, что нужно. Отель действительно оказался очень хороший и не очень дорогой, на мой взгляд, если учитывать его местоположение, сервис и номера.
Бронировала я через сайт отеля:
http://www.regencia.com/
На самом деле это оказалось не так сложно, как я думала. Я списалась с отелем. Они мне выслали по факсу подтверждение, на карте заблокировали сумму за одну ночь. А всю остальную сумму мы уже оплачивали при выезде из отеля. Жаль, что по электронной почте подтверждение получить не удалось, что яндекс, что мэйл.ру рассматривали подтверждения от отеля, по всей видимости, как спам: у них как обычно ерунда всякая сыпется на почту как из рога изобилия, а то, что нужно блокируется. Такси я заказала накануне выезда через службу «Консьерж», получилось намного дешевле, чем трансфер от турфирмы.
Конечно, это получилась не совсем поездка без турфирмы, все-таки виза уже была, и была она сделана хоть и давно, но всё-таки турфирмой. Однако забронировать отель самой было для меня большим событием, так как я раньше жутко боялась картой через инет что-либо бронировать. Вообщем, всё сложилось удачно, теперь вот только жду когда ж они мне все-таки деньги за одну ночь разблокируют на карте.
В Париже мы просто гуляли. Смотрели то, что не удалось увидеть в предыдущий раз. Мы транспортом вообще почти не пользовались – везде пешком, ноги вечером просто гудели.
Мы старались посещать рестораны с чисто французской кухней. Объелись устриц и лукового супа – вкусно! Я очень хотела попробовать лягушачьи лапки. И тем, кто захочет попробовать чего-то подобного, рекомендую ресторан ROGER LA GRENOUILLE (28, rue des Grands Augustins 75006) – ресторан небольшой, народа всегда много, столик заказывайте заранее. На первый взгляд ресторан похож на какую-то забегаловку, но кухня там – пальчики оближешь. Здесь большой выбор лягушачьих лапок в разном виде, улиток, фуа гра и прочих французских штучек. Ужин с лягушками, улитками, фуа гра, сибасом, говядиной, бутылкой Шабли и десертом нам обошелся в 176 евро на двоих. Также еще посоветовала бы рыбный ресторан MARIUS & JANETTE (4, av. George V 75008) – там потрясающий выбор устриц и разных морепродуктов, и не только каких-нибудь банальных кальмаров или лобстеров, которые там тоже есть в меню, но также там подают рыбу-меч, ската и еще кучу всяких оригинальностей. Там очень вкусно, но дорого. Ужин на двоих нам обошелся в 270 евро.
Мы посетили еще кучу разных ресторанов (у нас прямо какая-то гастрономическая поездка получилась), но вышеуказанные места больше всего запомнились своей кухней и оригинальностью. В остальных ресторанах, да и просто недорогих кафешках было также вкусно, просто чего-то запоминающегося не было.
Что касается погоды: мы были в Париже с 20 по 24 февраля – было пасмурно, но дождя ни разу не было. Снега нет вообще (а то помнится, буквально за пару недель до нашего отъезда по ТВ показывали, как там Париж снегом засыпало). Да, конечно, там было теплее, чем в Питере, но я не пожалела, что поехала в дубленке. Порой было довольно промозгло.