Поездка в Мышкин
В Мышкин со мной выдвинулись камрады, которым тоже не сиделось дома — Неж с женой и Шамыч. После дегустации продукции рыбинского пивоваренного и перебежек между авто- и железнодорожным вокзалом, мы стартовали на машинке частника, которая устраивала нас по времени и деньгам.
У парома нас подстерегала первая неожиданность — обычно, зимой в Мышкине работает полноценная переправа — с флажками, освещением и колеёй, однако в этом году из-за теплой зимы и позднего ледостава, ничего подобного не обнаружилось — пришлось идти по волжскому льду рыбацкими тропами.
В Мышкине мы погуляли по городу, полазали по развалинам, полюбовались на мышей и … пошли провожать ярославцев. Потому что прямой автобус на
ярославль идет непростительно рано — часа в четыре дня.
Что мне оставалось делать — я отправился изучать «город классической провинции», и окрестности. Город примечателен тем, что почти на каждом доме висит табличка, которая повествует о том — что, где, когда происходило в этом доме. Окрестности примечательны тем, что избушки такие же как в городе, а я был примечателен тем, что был в комбинезоне со светоотражающими лентами — благодаря ему меня подвезла попутка на добрые 4 версты(примерно 6км.)
Нагулявшись, я отправился в «Музей забытых ремесел» — это достаточно самобытный музей с гончарной мастерской — там(прямо в музее) жил Озорг, мой знакомый, и я собирался там переночевать. Хорошая компания, чай из талой воды и русская печка — что может быть лучше для отдыха усталого человека.
Но все хорошее заканчивается — в 5 утра я уехал сначала на маршрутке до станции «Волга», оттуда до Рыбинска на электричке.Кстати, последнее очень важно — от Рыбинска до Мышкина можно добраться за 42.20коп — для этого надо за 20.20 проехать на электричке до ст. Волга, и 22р на маршрутке до Мышкина.
За рамками повествования остались поход по замёрзшей Волге, вырывание кованого гвоздя из заброшенного дома, питье чая из талой воды, мешок с глиняными мышами и многое другое…