Спустя два года я снова в
Абхазии, на майские праздники поехали с мужем отдохнуть, т.к. свадебного путешествия у нас не было-приурочили эту поездку к 15-летней годовщине со дня свадьбы. Первый раз весной в Гагре, ощущения другие. Всё другое-воздух, тишина.
Остановились у наших давних знакомых (уже друзей) на ул.Ленина 193, у тёти Аси. Встретились с обниманиями и целованиями.Целые сутки я не могла поверить, что нахожусь в раю. У нас в Екатеринбурге грязь, холод, а здесь солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья. Для начала мы совершили нашу традиционную пешую прогулку по улице Нарта да самой церкви (первой христианской церкви в Абхазии). Этой церкви более 1000 лет.
Пешие прогулки мы совершали каждый день. В Гагре много развалин.Мы полазили, полюбовались морем с высоты.
Съездили в Пицунду. Какое чистое море.На пирсе можно наблюдать за рыбками,как они весело плещутся в воде. Правда мы не увидели ручного дельфина Рича. Он может совсем близко подплывать к берегу,люди ему бросают хлеб,а он выныривает и показывает то хвастик,то мордочку. В Пицунде буйно цвела глициния,как она волшебно пахнет!
С погодой нам не очень повезло, но зато я убедилась, что у природы нет плохой погоды (это верно для Гагры, а не для нашего города). Днём четвёртого дня нашего отдыха,пошёл дождь. Мы сидели на веранде,дышали чистейшим воздухом, перед нами стояли чашечки свежесваренного кофе (тётя Ася чудно варит кофе). Вот оно счастье - покой, шум моря и приятный запах кофе. Душа отдыхает, очищается от суеты. Только природа может востановить душевное равновесие, дать силы для нашей безумной жизни.Такие поездки полезны для супружеских пар, у которых за плечами годы совместной жизни. Начинаешь лучше понимать друг друга. Мелкие обиды, придирки кажутся такими нелепыми и пустыми. Во истину Абхазия-страна души!