Белек, Клуб Астерия

Марина Владимировна Страна:Турция
Город: Белек
Время отдыха: Дата вылета май 2009

Дата20.05.09 Хороший отзыв3 Ответов 1 Просмотрели12470

Пишу, прибывая на шезлонге возле главного бассейна и pool бара. Интернет бесплатный, и что замечательно баз всяких регистраций, карточек и т.д.
Перед вылетом искала информацию по реальным температурам воды и воздуха – ничего нет. Вот, может кому также понадобиться: температура моря = 18, бассейнов = 21, воздуха 27. Вообще-то море конечно холодное, особенно для детей, но именно они там и купаются. Бассейны прогреваются к вечеру. Турки придумали антикризисные цены, теперь все исчисляется в евро. Можно расплачиваться и долларами, но у них такой грабежный курс. Так что берите с собой евро, и помельче, а то и сдачу своими TL дадут.
Что касается отеля…Очень хороший детский отель «Джунгли зовут!»
Ресепшен. Если вы этом отеле впервые - не пугайтесь и не расстраивайтесь - вы здесь будете редко, он далеко от основной жизни.
Проживание. У нас вилла №3. Далековато, но номер большой и нестарый с новой сантехникой. Кстати, геля для душа не предлагается, так что позаботьтесь заранее. Кондер работал только раз, шумел сильно. Нам повезло, не так жарко - открытый балкон и фумитокс спасали положение.
Виллы расположены как-то криво. Мы в первый день блуждали с полчаса. На второй день нарисовали стрелочки мелками на дорожках, на третий - выучили дорогу.
Если хотите 2-й этаж, помните про крутые кафельные лестницы с улицы. Карапузом до 3-х лет по ним будет опасно передвигаться.
Еда. Вне всяких нареканий. Выбор небольшой, как например в соседнем Мега Сарае, но все очень вкусно. Клубники мы впервые объелись всласть, хотя в Турции в 5-й раз. Ежедневно на обед и ужин мороженое - это действительно очень вкусно, особенно ванильное. После пяти дают сахарную вату.
Персонал знает русский, или пытается его узнать, так что не переживайте, вас поймут.
Отдыхающие представлены пролетариями всех стран: немцы, французы, итальянцы, испанцы, англичане, голландцы, поляки, белорусы, молдаване, украинцы. Все это служит индикатором качества.
В заключении скажу, что отель заслуживает высоких оценок. Для тех, кто едет с детьми лучшего отеля (во всяком случае в Белеке) не найти.

P.S. интересовалась у гида случаями вспышек вирусной инфекции в прошлом году. Да, было, распространение воздушно-капельное, не через бассейны. В этом году пока нет. Все бывает, очень много детей, и не все родители, к сожалению, следят за тем, что бы ребенок перед поездкой был здоров.