Отдыхали в июне 2009 года в
Будве. Основную массу отдыхающих можно разделить на россиян, представителей стран бывшей Югославии (местные жители, Сербия, Босния и Герцеговина) и итальянцев. Как нам объяснили, начало июня – это еще не сезон, много молодых пар с детьми, в том числе и маленького возраста (2-3 годика). Однако после 15 июня стало больше молодежи. В июле-августе здесь вообще отдыхает практически одна молодежь. На прогулочной дороге вдоль моря много дискотек под открытым небом. Они работают до 1 ночи. Закрытые дискотеки до 6 утра. Вечером прогуляться по набережной до старого города- одно удовольствие! Везде играет музыка, работают кафе, бары, дискотеки. В зависимости от «расписания развлечений» (программу дали в отеле) в разных частях набережной выступают акробаты, циркачи, проводятся развлекательные мероприятия, и т.п. Можно за 1 евро оживить статую))))) Для молодежи провести весело вечер проблем нет – все рядом, выбирай понравившуюся дискотеку или кафе в старом городе среди старых стен… романтика. Интересно пройтись по ночному старому городу или полюбоваться шикарными яхтами на причалах. На пляже днем без труда можно услышать речь соотечественников. В Будве 2 пляжа: городской пляж галечный и Могрен с крупным песком. Могрен - очень красивый, нависающие над водой скалы и ровный песчаный заход в воду. Дорога к нему не менее красивая. Старый город как на ладони, и виды природы тоже. Отдых очень понравился, но 1 недели мало, хочется вернуться еще. Особенно понравилось, что много молодежи (спортивной, воспитанной) и есть где интересно провести вечер.