Прочитала ваши отзывы, дорогие отдыхающие! откуда столько пессимизма! Как будто у вас у всех белая кость голубая кровь. мы с подругой только вернулись с Пицунды. Могу сказать
Абхазия - страна души! Красота потрясающая!!!!!!!!!! Да, не буду спорить переход границы - дело тяжелое! часа 1,5 стояли в очереди, обратно поменьше около часа. ( не забудьте оформить страховку - штраф 600 рублей) ну, как говорится за все нужно платить. местное население дикое, имею ввиду мужчин, смотрят голодающим взгдядом на женщин и с упорстовом, так что лучше ездить отдыхать со своим мужчиной. на счет мусора и грязи, могу сказать пицундский курорт этим не страдает. если только частный сектор, где сорят скорее отдыхающие. если отдыхать в пицунде лучше выбирать пансионаты на набережной, например "бзыпь". если частные многоэтажки, то там проблемы с подачей воды, и лифты не работают. так что за комфорт придется переплатить. в пицунде много столовых, готовят средненько, да и цены не высокие. проблемы с санузлами, их просто нет! много кафе на каждом углу, готовят не везде хорошо, да и дурят. местные жители гоняют на машинах, как хотят, без правил. нам с подругой приглянулось маленькое летнее кафе "Валерия" за рынком на ул. Агроба,24. домашняя кухня, цены не дорогие и очень вкусный шашлык. Были на экскурсиях в гаграх, новый афон, форелевое хозяйство, озеро рица - советую агенство "Попупный ветер", без обмана и качественный экскурсовод, правда разводят немного - привозят нахально в кафе посреди экскурсии, типо чтобы отдохнуть, ну, вы дорогие отдыхающие не будьте лохами, не позволяйте себя разводить. цены на экскурсии от 250 до 1500 рублей. Да, и цены на продукты такие же как у нас в саратовской области, пиво даже дешевле. на счет фруктов - большинство привозное. надо понимать у них только - хурма, орехи, инжир, мандарин, и виноград местный, все остальное привозное. орехи, инжир- 50 руб., виноград -80 руб, персики 60-100 руб. были в
Адлере цены такие же, инжир дороже, виноград дешевле. Сувениры - не могу сказать что дорого - от 30 до 500 рублей, цены такие же как в Адлере. В Абхазию нужно ехать с настроем, что вы еще застрали в 90-х годах, и относится ко всему проще. тогда все будет окей. Людям без капризов вперед - вам понравится!