Ну во-первых, отель не для молодёжи! Если хотите сделать подарок своей бабушке на 70-летие, то пожалуйста. :-) Контингент отдыхающих, в большинстве, престарелые или семейные немцы, русский почти не было. Отель небольшой, территория маленькая, но ухоженная. Нам достался плохой номер в дальнем корпусе, рядом с корпусами обслуги (откуда доносился ужасно неприятный запах канализации). Нашим друзьям достались лучшее номера, ближе к бассейну.
К морю надо идти минут 10, пляж находится через дорогу (надо пройти по мосту через трассу и спуститься на лифте вниз к морю). Лежаки платные и все заняты, но мы обходились полотенцами. Море, нечего сказать, шикарное! Песочек, штиль, лазурная водичка чистейшая... Пляж не особо чистый, но терпимо.
Развлечений никаких! Даже то, что было указано в брошюрке, не работало. А именно, никакого тебе тренажёрного зала, джакузи, сауны нет. Есть тенисный корт, но нет ракеток на прокат. Никакой обещанной "греческой ночи", никакой греческой таверны с рыбными деликатесами, никакой "вечеринки на пляже", никаких водных видов спорта! А всё это было указано в брошюре! Нам даже скутер ЗА ДЕНЬГИ не дали, т.к. мы русские и не важно говорили по английски, греки решили, что мы не в силах понять какой-то документ, который надо подписать перед тем, как сесть на скутер!
БАссейн ужасно хлорированный, воняет. В баре не дают кофе эспрессо и никакой сладкой выпечки нет, хотя это указано в листовках даваемых на их же ресепшене! Кофе только Нескафе и противно-тёёёёпленький, за эспрессо надо платить 2 евро.
В столовке кормят нормально, но почти нет морепродуктов и рыбы. Греческой национальной еды тоже нет, только маслины и греческий салат, из которого моментально вылавливается весь фета и остается обычный овощной салатик :-). Но всё же уходили мы сытыми и довольными.
Анимация немецкая и совсем отстойная!!! Дискотеки НЕТ.
Номер ниже среднего. Убирают не очень хорошо, то забудут полотенца поменять, то стакан помыть. Уборщицы грузинки перекрикиваются с балконов номеров через весь отель, обильно сдабривая свою речь русским матом! В номере сломался унитаз, сказала на речепшене, обещали прислать ремонтника..., на второй день муж починил унитаз сам. Со страхом думаю, что было бы, если бы ездила в женской компании или с ребёнком. Ах да, в номерах нет шампуня, только мааааленькое мыльце. Когда оно закончилось, новое не принесли. Через два дня я написала горничной записку, чтобы принесла мыло, тогда только принесла.
Ну и на последок пример. У одного из нас был день рождения. Купили в соседней деревушке тортик, мартини, виски. Сидим у бассейна под навесиком, пьем, тихо разговариваем, никого не трогаем. В 22-30 закрывается бар. Немцы уже давно бай-бай по номерам. Нам демонстративно выключают свет, мол, валите-ка в свои номера, граждане отдыхающие. Так было приятно! :-(
Короче МАССА плохих впечатлений! Испорченный отдых. Из плюсов только чистое ласковое море. И всё!
П.С. В
Греции трудно с лекарствами, в аптеках только леденцы всякие и прочая дребедень. С огромным трудом нашла себе микстуру от кашля. Так что такие вещи надо брать с собой.
Кое где не принимают Визу. Без объяснений (хотя аппарат для этого имеется). Тоже не приятно.
Если хотите горячего чая, то не говорите просто "Tea", принесут Айс-ти. Надо обязательно говорить, что нужен "Very hot tea" (если скажете без "Very" - принесут тёёёёпленькую недокипячёную водичку с пакетиком чая :-).
Удачи.