Джаз Пит Паб "Jazz Pit Pub"
Интересное место есть в
Паттайе, на сои 5.
Отличный ресторан с тайской кухней называется пи ай си китчен
www.pic-kitchen.com (сайт у них конечно дебильный), но речь сейчас не о ресторане, а то, что при нем есть джазовый клуб, про существование которого мало кто знает (единственный в Паттайе джаз). Он находится в маленькой и неприметной сои 5, по второй улице напротив Альказар шоу.
И вход в него бесплатный, просто заказывашь напитки, там играют супер музыканты.
Мы попросили таксиста, отвезти нас с женой в лучший тайский ресторан.
Он привез нас, в какой то темный переулок, за высокими стенами был виден тропический сад и построения из красного дерева в тайском стиле, нас завели в очень комфортабельное, кондиционированное помещение, для апперетива и заказать по меню.
В 8 часов вышел пианист и стал играть виртуозно джазовые композиции, мы заслушались.
Через несколько композиций зазвучала наша, родная, Темная ночь в джазовой обработке, выяснилось, что пианист из
России, зовут его Рамиль, сам из Уфы (Башкирия) и живет в
Тайланде 12 лет, но о нем позже.
Мы заказали еду, через некоторое время нас увели в другой павильон на открытом воздухе в тропических джунглях с лианами и мы ели вкусную и обжигающую тайскую еду, мысленно мы поблагодарили таксиста это было незабываемо.
Вернувшись в клуб мы обнаружили там филиппинку Прессилу которая пела джаз))), и Томаса-гитариста, обалденного джазового виртуоза, что он вытворял на этой гитаре, невозможно представить, надо увидеть...он оказался из
Австрии, но прожил долго в
Мюнхене и преподовал там в джазовой школе.
Если эти музыканты являлись основными, то где то к 10-11 вечера начали подтягиватся еще и другие, которые на отдыхе. Старичок Ханс из
швейцарии играл на барабанах, Бреад из Калифорнии на флейте и пел, нормально и много других музыкантов и певцов, которые в охотку джемуют, всех не перечислишь.
Но очаровал нас Джимми, который пел песни Фрэнка Сенатра, Тони Беннета и многих других певцов.
Какой у него голос, как он поёт, пританцовывает и выяснилось, что ему всего-навсего 70 лет.Обалденно.
На следующий день я привел своих друзей из отеля и мы отрывались в Джаз Пите остаток своего пребывания в Тайланде.
Да чуть не забыл сказать Рамиль оказался мэнеджером этого клуба и он прекрасно поёт русские песни.
По крайней мере “Чистые пруды” или “Очарованна” понравились, не только русским посетителям, но и всем представителям других стран.
Кстати единственное в место Тайланде, где со сцены поют по русски.
Приехав домой поискал в интернете ссылки и вот, что нашел:
www.pattayamail.com/512/community.shtml#hd7
www.pic-kitchen.com/news24.html
www.sugar-hut.com/Jazz.html
Советую сходите, не пожалеете!!!
С уважением Игорь Зимин
[email protected]